Новая резня в Сирии: городок аль Хула

Аль Хуля – это небольшой населенный пункт в сирийской провинции Хомс.

 

Что произошло?

 25 мая 2012 г. подразделения армии Асада и спецслужб начали обстрел жилых кварталов. Были использованы артиллерия, бронетехника, минометы. Огонь вели танки Т-72 и зенитные установки «Шилка». Десятки жителей аль Хула были ранены, дома разрушены.Пытаясь спастись от обстрела, люди бросились бежать. Но на границах поселка их поджидали шабиха (наемники Асада) и солдаты спецслужб. Они хватали беженцев, и резали их ножами. Среди беженцев логично оказалось много женщин и детей, однако убийц это не останавливало – они хладнокровно зарезали несколько десятков жителей аль Хула. Они же атаковали и дома на границах городка, убивая их обитателей.

 

Жертвы

 Число жертв известное на данный момент – свыше 100 человек, половина из них — дети. Многие ранены. Поскольку обстрел продолжается, а больницы закрыты – раненные не в состоянии получить медицинскую помощь, а семьи погибших не могут предать земле тела своих близких.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fwJ_7HuwFUM Трагизм ситуации в следующем:1 – правительство Асада в очередной раз обстреливает населенные пункты, несмотря взятые по плану Кофи Анана обязательства по прекращению огня и выводу войск.2 – режим не стесняет присутствие в Сирии наблюдателей миссии ООН.3 – сами наблюдатели ООН наотрез отказались посетить пострадавший городок аль Хула, несмотря на то, что сообщения об обстреле и просьбы о приезде поступали весь день, 25/5/2012.Они выехали в район только сутки спустя, пробыли на окраинах селения несколько часов, не углубляясь в подробности происходящего, и уехали. После их поспешного отбытия, интенсивный обстрел возобновился.

 

К слову:Накануне, 25 мая 2012 г. в аль Хула, как и по всей Сирии, проходили антирежимные протесты. Они там проходили и ранее, каждую пятницу. Вопрос о нелояльности этого населенного пункта режиму Асада очевиден. Так что идиотические попытки режима оправдать свои действия, записывая произошедшую резню на счет вездесущей «алькаиды» (заявление офиц. гос. информагенства «САНА»), выглядят полным абсурдом.

http://www.youtube.com/watch?v=dLID_f4rqrk&feature=youtu.be

One thought on “Новая резня в Сирии: городок аль Хула

  1. рус тв врет — в аль Хуле Асад давно проводил репрессии — этого мальчика Абдулькадера Расляна убили правит.силы еще в 2011 в аль Хуле

    Нравится

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s