«Нас начали бомбить…никогда не забуду этот звук » — Из писем «сирийских жен»

«Нас начали бомбить…никогда не забуду этот звук..» — Из писем «сирийских жен»

«Русскими» в Сирии называют всех, кто приехал с постсоветского пространства — и молдаван, и украинцев, и белоруссов, и, собственно, самих русских. Письмо это от женщины, жившей со своей семьей в поселке неподалеку от г.Дума (10-12 км к северо-востоку от Дамаска).

«Я не знаю с чего начать, но мне так больно когда люди не бывшие в Сирии несут всякий бред. Мне хочется плакать, когда в новостях искажают действительность.

Сообщают, что город Дума был освобожден. И доблестная сирийская армия освободила город от боевиков. Только не освободила, а захватила город и добила или зарезала тех, кто не смог убежать (по разным на то причинам). А боевики — это те люди, которым уже ничего не остается, как взяться за оружие и защищать свои семьи. Разве можно таких людей называть боевиками. Оружие, которое у них есть, они покупают за свои деньги, у той же сирийской [ред. правительственной] армии.

Я выехала из Сирии в июле. Потому что находиться там, было уже очень страшно и опасно. Наш поселок (он находиться в районе Дамаска, возле г.Дума). Прошлой осенью шабиха ходили по домам и более 100 человек было арестованно. Затем наш поселок обстреливали. Причем школы весь этот год не закрывались и дети должны были в них ходить. За прогулы могли отчислить из школы.

Затем 2 месяца назад нас начали бомбить артиллерийскими снарядами. Никогда не забуду этот звук. Затем нас начали обстреливать и бомбить с вертолетов и танков. И уже после этого, доблестная сирийская армия зашла в наш поселок. К тому времени 90% жителей покинули свои дома. Из тех, кто остался, мало кто выжил. Кто-то был застрелен в своих домах, кто то застрелен на улице, 4 человека задавили танками. 165 домов были сожжены. Красный Полумесяц (организованный на краю поселка) был сожжен 3 раза. Не дай бог кто то узнает,что доктор посмотрел раненого.В лучшем случае его арестуют в худшем расстрел на месте.

В Сирии происходит истребление народа. И все просто наблюдают за происходящем и делают свои выводы. Сирийскому народу не на кого разщитывать ,кроме как на помощь бога и на самих себя.

Девочки покинувшие своих мужей, дай бог, вам сил пережить это. И дай бог, чтобы было к кому вернуться и куда вернуться.»

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s