Ракеты, артиллерия, шаббиха — будни сирийской столицы

На нашу Бабилю снова сыпятся ракеты.Стрельба…Ареал военных действий расширился: теперь это также соседняя Акраба, что на пути в аэропорт, и Елда — район, связывающий нас с уже известным лагерем палестинских беженцев Мухайам на юге Дамаска. Мухайам непосредственно прилегает к старинному кварталу Мидан — одному из эпицентров антиасадовского движения в столице — здесь еще весной прошлого года силовики разгоняли демонстрантов, позже стали расстреливать… Бои в июле 2012 разгорелись именно в этих районах…
«В течение последних дней там ежедневно гибнут люди… Войска не стесняясь используют артиллерию.
В нашей Бабиле после интенсивных обстрелов, началось то, что офиц.СМИ именуют «зачистками» — убийства, сопровождаемые грабежами. За войсками волочатся шаббиха — несколько сотен этого отребья прибыли в наш район и беспрепятственно выносили из квартир все, что хотели. Не знаю, заходили ли они в нашу квартиру, не могу знать даже, уцелела ли она в принципе после обстрелов: линия нашей улицы простреливается снайпером, никто из родных не рискнет туда сходить.
Звонил наш знакомый из Дамаска, рассказал, что его папу убили войска…2 пули… тело не отдавали для захоронения, пока семья не подписала официальную бумагу, что отец «убит вооруженными бандитами». цинизм не знает меры…»

Ольга, Дамаск.

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s