Известны организаторы резни в Баньясе — видео, факты.

Стало известно имя человека, отдавшего приказ штурмовать городок Байада — в результате чисток убиты более сотни жителей, в т.ч. дети и женщины.

http://youtu.be/40BKkH8plrU

Поселок аль Байда (Баньяс) расположен в приморской провинции Тартус. 3-4 мая 2013 в аль Бейда вошли вооруженные проправительственные формирования, казнили жителей, зарезав либо застрелив их. Среди убитых множество детей и женщин. Число жертв все еще не ясно, потому как доступ в городок закрыт. Сожжены тела, а также дома вместе с их обитателями. Среди обгоревших тел есть и останки детей.

Видео из аль Бейда (18+)

http://youtu.be/194K98Ww2z0

Власти сообщали о «боях с террористами» в окрестностях Баньяса. Но важно отметить, что городок пребывал ранее и пребывает под полным контролем режима, здесь нет отрядов повстанческой Свободной Сирийской Армии, а следовательно и поводов для «антитеррористических операций», осуществляемых правительственными силами в иных регионах. И вдруг в аль Байда входят вооруженные отряды и устраивают кровавую расправу. ПОЧЕМУ?

Ситуацию разъяснит видео, просочившееся в интернет, в среде сторонников сирийского режима.

На видео некто Али аль Кайали — его приказ и выполняли отряды шабиха и «добровольных» наемных дружин (т.н. «народных комитетов»). Это не офицер армии, а главарь одной группы «наемных дружин» в аль Басит, на севере сирийского побережья. Он называет себя главой Сирийского Сопротивления:

«Окружив Банияс и начав чистки, мы, Сирийское Сопротивление, можем поддержать и сражаться».

Он направляет своих бойцов к Баниясу, который, по его мнению, остался единственным выходом врагов к морю и подчеркивает, что надо сделать невозможное, чтобы изменить это.

«Банияс — это единственный выход для этих предателей к морю»

Указания этого главаря были выполнены — на видео один из домов, наполненный мертвыми телами жителей. И это один из трех городков, где силами режима совершены ужасные массовые убийства, в ходе которых были казнены сотни, в том числе женщины и дети. …Рас ан Наба, аль Байада и аль Басатин — все населены мусульманами-суннитами…

Али аль Кайали именуют также »Михрач Урал», он принадлежит к секте алавитов. Этот человек не имеет военного звания и является членом «народных наемных дружин». Аль Кайали также ведет бои в Машкита, на линии между Джебаль Акрад и Туркман. Он выходец из земель Искандерун (бывшие сирийские земли, отошедшие к Турции в 1939). По данным газеты «Хюрриет», его группировка сотрудничает с сирийской разведкой и противостоит ССА. Сам Урал долгие годы проживает в Сирии и, как утверждается, женат на родственнице действующего президента.

Т.о. резня в Баньясе носит характер чистки, чистки по конфессиональному принципу — группировки военизированных алавитов вырезают суннитские поселки. ЭТО РЕЛИГИОЗНАЯ ЧИСТКА, А НЕ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, за которой стоит правящий в Сирии режим, в военном и информационном отношении замаскировавший произошедший геноцид.

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s