Сирийские дети умирают от холода

http://youtu.be/9yx-2sbWOK0
Ребенок умер в Сирии из-за очень низкой температурой в Растане, в пригороде Хомса. Еще один малыш — шестимесячный Хусейн Тавиль умер от холода в городе Алеппо, он вероятно жил в доме, поврежденном бомбардировками.

http://youtu.be/25W3zji83Sk

Ситуация очень сложная. В большинстве сирийских населенных пунктов жителям не хватает топлива (дизтопливо традиционно используется здесь для отопительных устройств). Вместо толплива люди стали использовать дрова и хворост, однако далеко не во всех районах Сирии эти ресурсы доступны в принципе. Отдельные мятежные районы блокируются правительственными войсками, не пропускающими туда никаких гуманитарных грузов и продуктов питания — жителям таких районов приходится выживать в условиях голода. Низкие температуры удручают и без того плачевное положение сирийцев.

734513_269147343233335_1298037338_n

Сирийская сеть по правам человека сообщила, что 7 человек погибли в лагерях беженцев на данный момент из-за снега и холода, в том числе 6 детей и пожилая женщина в результате снежного шторма «Алекса», который был в Сирии, Ливане, Турции и близлежащих странах. Мир и гуманитарные организации по-прежнему игнорируют сирийцев.

Резкое понижение температуры из-за начавшейся снежной бури «может обернуться подлинной катастрофой для сирийских беженцев в Ливане». С таким предупреждением выступил исполняющий обязанности министра по социальным делам Ваиль Абу Фаур.

В Ливане в настоящее время находится наибольшее число сирийских беженцев в регионе – зарегистрировано 835 тысяч, среди них большинство женщины, дети и пожилые люди. Местные СМИ и правительственные источники отмечают, что число беженцев превышает 1,2 миллиона человек.

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s