Кровавые расправы в Набаке, неподалек от Дамаска

Пятеро детей и женщина, а также ряд неопознанных человек 8 декабря 2013 были убиты в резне в промышленной зоне города Аль Набк неподалеку от Дамаска. Гражданские лица были казнены пулями иракской бригады Зульфакар, которая вела борьбу на стороне режима Асада. Некоторым гражданам удалось вывезти эти тела в соседнюю деревню Ябруд. Они сообщают, что есть другие тела, которые они не могли вывезти.

Город Аль Набк был осажден в течение почти месяца режимом Асада. Все средства жизнеобеспечения, такие как электричество, вода, коммуникации и пекарни отсутствуют. После осады войска Асада захватили часть земель, пребывавшх под контролем повстанцев — за захватом последовали расправы над местным мирным населением. Также были проведены полевые казни гражданских лиц, давших приют повстанцам.
В числе жертв — беременная женщина и ее дети, они были расстреляны. Жители рассказывают, что некоторые люди были убиты иракскими наемниками и боевиками хезболы. Местные жители опасаются новых кровавых расправ.

“ Солдаты армии ворвались. Я не знаю, откуда они взялись, они выстрелили ему в голову, второй выстрел в живот, третий выстрел в ее щеку…»

Интервью из Набака: http://youtu.be/x7GTE5clAJM

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s