Дамаск отрицает причастность к теракту в Бейруте

27.12.2013 взрыв автомобиля в центре ливанской столицы привёл к смерти пятерых человек. В числе погибших – бывший глава Министерства финансов.

Взрыв прозвучал в самом центре Бейрута, неподалёку от здания парламента. Мощной взрывной волной были выбиты стёкла в ближайших домах, из-за чего пострадали не только прохожие, но и люди, находившиеся внутри близлежащих зданий. Согласно предварительной информации, ранены были более 70 человек.

Моххамед Шаттах был помощником бывшего главы ливанского правительства Саада аль Харири и был одним из ведущих членов организации Движение Будущего («Аль-Мустакбаль»). Шаттах принимал активное участие в расследовании произошедшего в 2005 году убийства бывшего главы ливанского Правительства. Он даже входил в состав международного трибунала, специально созданного для поисков виновных в смерти аль Харири.

Бывший руководитель финансового ведомства Ливана, будучи представителем мусульман-суннитов, резко и критично отзывался о деятельности шиитской группировки Хезболла. Открыто критиковал политику главы Башара Ассада.

Одно из ключевых течений Ливана — «Коалиция 14 марта» обвинила Дамаск в организации теракта. «Преступник все тот же — тот, кто жаждет крови сирийцев, проливает и ливанскую кровь… от Бейрута до Триполи… во всем Ливане  преступник тот же, он и его ливанские союзники, как и в Деръа, Алеппо, Дамаске и по всей Сирии» — сказал бывший премьер Ливана Фуад ас-Синьора.

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s