40 тысяч человек стали жертвами Сирийского режима в 2013 году

В документе, опубликованном Сирийской сетью по правам человека, приводятся данные о жертвах сирийского режима в 2013 года. Согласно Докладу число жертв достигло 40 тысяч, 79% из них были гражданскими лицами. Преступления, совершенные сирийским режимом — это и геноцид химическим оружием, и обстрел жилых районов зажигательными бомбами («баррелями ТНТ»), и убийства с применением пыток. Его жертвами стали женщины, дети и старики.
Количество убитых среди мирных жителей в 2013 г. составило около 32 с половиной тысяч человек, 17% их этих жертв — женщины и дети.
В 2013 году, 4344 детей и 2921 женщин были убиты,  в то время, как под пытками скончались 1609 узников.

Число погибших включает военнослужащих, гражданских лиц и вооруженных повстанцев. Число убитых военных в процентах составило 11%,
в то время как 9038 вооруженных повстанцев были убиты.

Эти цифры, безусловно, неабсолютны, а процентные соотношения приблизительны. Ведь картина может стать полной только при наличии документальной информации об участи всех задержанных на блокпостах и КПП, об узниках в тюрьмах и СИЗО. Данные о военных потерях правительственной стороны известны только ей самой. Не стоит забывать также, что под завалами многих разрушенных бомбежками домов все еще лежат тела их жильцов и точное число погибших посему установлено быть не может.

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s