«Хезбола» и силы Асада штурмуют Ранкус.

ранкус

Cирийские войска дали старт операции наступления на г.Ранкус — один из серьезных оплотов, остающихся в руках повстанцев в районе Каламун.

Об этом сообщают оппозиционные источники, а также «аль Манар» (медиа-канал ливанской «Хезболы») и государственная сирийская САНА.

Правительственные силы стремятся захватить высоту неподалеку от Ранкуса и взять город в кольцо. Повстанцы противостоят продвижению сил Асада

Регион Каламун стратегически важен, поскольку он лежит на границе с Ливаном и через него проходит республиканская транспортная магистраль, в частности этот отрезок связвывает города Дамаск и Хомс.

С понедельника интенсифицировались бомбардировки Ранкуса, задействованы тяжелые вооружения и ВВС. Главная роль в операции возлагается очевидно на «Хезболу» — именно усилиями последней «правительство Асада вернуло под контроль значительную часть близлежащих земель».

Также учавствуют и боевики иных проправительственных вооруженных формирований, ранее вовлеченные в операцию по захвату г.Ябруд, который пал 15 марта 2014. Технически наступление обслуживает правительственная армия.



Бои ведутся также в шести провинциях Сирии.
Всего по стране 7 апреля 2014 по данным правозащитников погибло 234 человека, в т.ч. около четырех десятков мирных жителей.

 

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s