Кто убил священника в блокадном Хомсе ?

Франц ван дер Лугт

Франс ван дер Лугт был известным деятелем в контролируемом повстанцами Старом Хомсе — кварталах около двух лет осаждаемых правительственными силами.

Осада поставила жителей Старого Хомса на грань выживания — правительственные силы блокировали поставки продовольствия и медикаментов в район, вместе с тем продолжая проводить беспорядочные обстрелы.

Франс ван дер Лугт сознательно отказался покинуть блокадный Хомс; он заявил, что не уедет, пока в городе остаются христиане.

72-летний Лугт был убит 7 апреля 2014 двумя выстрелами в голову.

Родом из Нидерландов, дипломированный психотерапевт и монах из ордена иезуитов Ван дер Лугт жил на Ближнем Востоке с 1966 года. Он называл Сирию своим домом.
«Сирийский народ дал мне так много, столько добра, вдохновения и все, что у него есть. Если сирийский народ сейчас страдает, я хочу разделить их боль и их трудности», — говорил он в интервью  AFP .

Он остался в блокадном Хомсе даже после того, как 1 400 человек были эвакуированы в рамках кампании под эгидой ООН в феврале 2014. Тогда же около полутора тысяч мирных жителей предпочли остаться в блокадном Хомсе.

Лугт жил в Иезуитском монастыре, где проводил службы для оставшихся в районе христиан и оказывал помощь бедным семьям. Он был открыт для всех, независимо от конфессиональной принадлежности нуждающихся.

» Я не смотрю на людей как на мусульман и христиан, я вижу в них прежде всего человеческое существо», — говорил он репортерам.

Известны также его обращения, одно з которых представлено ниже:

 

 

КОМУ ПОНАДОБИЛАСЬ СМЕРТЬ СВЯЩЕННИКА ?

Кто был заинтересован в ликвидации человека, ставшего символом трагедии блокадного Хомса, осаждаемого правительственными войсками ?

Кто был заинтересован в ликвидации человека, обращавшего внимание мировой общественности на бедственное положение населения, живущего под блокадой ?

Кто был заинтересован в ликвидации человека, ПОДЧЕРКНУТО ДЕМОНСТРИРОВАВШЕГО ЕДИНЕНИЕ И МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ МСУЛЬМАН И ХРИСТИАН НА КОНТРОЛИРУЕМЫХ ПОВСТАНЦАМИ ЗЕМЛЯХ ?

 

Advertisements

One thought on “Кто убил священника в блокадном Хомсе ?

  1. Да, рот дедуле заткнули. У нас все выставляют со стрелками на боевиков, хотя им тупо незачем устранять такую калоритную фигуру, судя по видео отношения у него с боевиками оппозиции сложились хорошие, все таки два года бок-о-бок прожили.

    Нравится

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s