Типы » бочковых бомб» и техника их применения в Алеппо

Активисты сирийского гражданского оппозиционного движения начали информационную кампанию «Спасите Алеппо».

Недавно правительственные силы мощным информационным вбросом дали толчок международной кампании «Спасите Кессаб», воспользовавшись особо чувствительной для армян темой «геноцида армянского народа» — власти Сирии представили бои в северной Латакии в виде геноцида армян Кессаба. В течение недели миф был развенчан, фальсификация с «видеодоказательствами» раскрыта, мэр самого Кессаба официально опроверг сообщения о «расстрелах армян«. Однако хештаг «SaveKessab», несмотря на то, что неуместность его уже доказана, продолжает по инерции плавать в мировой интернет-паутине.

Сирийские активисты теперь обращают внимание мировой общественности на проблемы Алеппо, призывая «Save_Aleppo».

savealeppo
Спасать Алеппо действительно есть от чего.

Бои за северную столицу Сирии вспыхнули в июле 2012, и продолжаются с тех пор с различной степенью интенсивности. Т.о., под контролем повстанцев уже более полутора лет живут большей частью восточные районы города. Оппозиционные силы взяли ответственность за поддержание порядка на улицах, работу инфраструктурных служб, налаживание поставок продовольствия и обеспечение населения, среди которого также масса беженцев из разушенных кварталов самого Алеппо, а также из сельской местности.

Военные действия тем временем продолжаются, вооруженные столкновения отрядов происходят на условных линиях фронта, однако главная опасность кроется в дистанционных обстрелах и бомбардировках, мишенью которых становится любой жилой квартал Алеппо.



Правительственные силы неоднократно применяли танковые подразделения и ракетные вооружения. Но наибольшие жертвы и разрушения принесли БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ СКАД советского производства, которые правительственные войска стали применять с декабря 2012. В феврале 2013 озабоченность массовой гибелью гражданского населения вследствие баллистических ударов по Алеппо высказывали международные правозащитные организации.

скад по алеппо



» Б О Ч К О В Ы Е         Б О М Б Ы «

С конца 2013 интенсифицировались воздушные обстрелы, при этом ВВС активно применяют т.н. «бочковые бомбы» — здесь их называют «барамиль» («баррели ТНТ»). Впервые сирийцы узнали о них в августе 2012, при воздушных бомбардировках Алеппо; в последнее время они применяются войсками особенно активно.

Так, только в течение 17 дней (25 января — 11 февраля 2014) жертвами «баррелей ТНТ» в Алеппо стали свыше 500 погибших, в т.ч. 190 детей и 70 женщин.

 

В апреле 2014 в результате атак «бочковыми бомбами» в Алеппо уже погибло около 200 жителей.

 

 

Н Е С К О Л Ь К О    Ф А К Т О В    О    « Б О Ч К О В Ы Х    Б О М Б А Х »

 

ТИПЫ ЗАЖИГАТЕЛЬНЫХ БОМБ

  1. Обычные бомбы российского производства.
    считается, что эти бомбы применялись российской армией в последнее десятилетие. Они поставляются в готовом виде из России войскам Асада, которые давно с таким типом оружия знакомы. Они весят 300-500 кг, наполнены взрывчатым веществом. Они не содержат никакой железной начинки, вроде железных гвоздей. Тем не менее они обладают высокой способностью разрушения, но в ограниченном пространстве.
  2. Бомбы средней мощности разрушения
    Считается, что они производятся на «оборонных заводах» режима в городке ас-Сафира и в частности в горах аль Ваха. Они весят 400-500 кг, а вертолеты, сбрасывающие их, в основном применяют их при бомбардирвках Алеппо.
  3. Бомбы массового уничтожения:
    самый опасный и смертоносный тип из всех. они весят 600 кг, наполнены взрывчаткой. Имеют различную форму, такую как «цистерны для воды» или «баки для воды». В некоторых случаях режим даже сбрасывал зеленые мусорные контейнеры на жилые кварталы.

«Тип 1» имеет ребра в нижней части снаряда, поражает цель более точно. Другие типы имеют не такую четкую траекторию, просто убивают и разрушают. Режим прекратил применение первого типа несколько месяцев назад, «тип 2» и «тип 3» использовались в большинстве атак по Алеппо и его сельской местности. С начала 2014, более 23 кассетных бомб были сброшены на 11 районов Алеппо, пребывающих под контролем сирийской оппозиции.

 

ТЕХНИКА ПРИМЕНЕНИЯ БОЧКОВЫХ БОМБ

После сброса бочковой бомбы, пилот вертолета ждет, пока бомба достигнет земли. До земли этот снаряд летит около минуты. «Ребра», имеющиеся у упомянутых модификаций обуславливают вертикальное падение, что в свою очередь гарантирует взрыв, ведь когда такой снаряд падает горизонтально или наклонно, то он может не разорваться.

 

Вертолеты баражируют на высоте 5 000 — 7 000 м, в то время, как имеющееся в распоряжении повстанцев оружие сбивает цели на высоте до 3 000 м, т.о. ССА не в состоянии предотвратить сбрасывания бочковых бомб.

Вертолет ожидает пока бомба взорвется, а если она не взрывается, сбрасывает еще одну на то же место, чтобы разорвались обе бомбы, что приведет к тяжелым последствиям для населения жилых кварталов.

Во время последних атак четыре вертолета проводили бомбардировки с 9 часов утра до 5 часов вечера с помощью военного самолета «Су» для мониторинга и ракетного обстрела.

Дополнительные подробности о «бочковых бомбах» здесь.



Применение «бочковых бомб» является полноценным военным преступлением ввиду больших масштабов приносимых разрушений, при отсутствии оправданной военной необходимости.
Бочковые бомбы намеренно сбрасываются на мирное население и граждан, которые непосредственно не учавствуют в военных действиях в Сирии, а также на гражданские объекты; при этом атакующие знают, что «бочковые бомбы» приведут к гибели большого количества людей, ранениям и психическим травмам мирного населения.

Несомненно, применение таких «бочковых бомб», причиняющих широкомасштабный ущерб мирному населению, является военным преступлением, воздействие которого уже превышает последствия применения химического оружия.

Читайте также: Что такое «бочковая бомба»? Ее роль в сирийской войне 

 

3 thoughts on “Типы » бочковых бомб» и техника их применения в Алеппо

  1. Уведомление: Авиаудары Асада по эль Баб: 28 погибших | С И Р И Я С Е Г О Д Н Я

    • ты по ходу разницу между игил и повстанцами вообще не знаешь, равно как и не знаешь, что они воюют друг против друга.

      Нравится

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s