Газ хлор вновь применен при обстрелах городка Кафр Зита.

хлор при бомбардировках в Хама

Из сирийской провинции Хама вновь поступают сообщения о применении правительственными силами хлорина при бомбардировках небольшого городка Кафр Зита.

Несколько видео, размещенных на  Youtube 16 апреля 2014, служат тому подтверждением. Одно видео показывает ночную атаку на город; на другом — зафиксировано оказание медицинской помощи  местным жителям в госпитале — женщинам и детям подают кислород через кислородные маски. В еще одном видео подаются слова  медработника: «Они атакуют нас… хлорином… газом хлорин. Сейчас они атаковали центр нашего города и многие получили отравление газом. Что нам делать? Каждый день, каждый день они атакуют наш город»

Отдельно размещено видео, датированное 16 апреля, на котором двое мужчин показывают остатки двух цилиндров, сброшенных на город. На цилиндрах надпись «CL2» — химическое обозначение газа хлор, один из мужчин говорит:

«Всему миру: если в хотите доказательств преступлений Асада (и применения) химических бомб, у нас есть хорошие доказательства. Приезжайте к нам, приезжайте в Кафр Зита, и мы покажем вам все доказательства асадовских преступлений».

Хлор-газ, широко применяемый во времена первой мировой войны, оказывает губительное воздействие на слизистые оболочки и в высоких конйентрациях приводит к смерти.

Правительственные силы неоднократно обвинялись в совершении химических атак против удерживаемых повстанцами населенных пунктов. Наиболее известна атака в восточных предместьях Дамаска в августе минувшего года, с использованием газа зарин, которая привела к гибели сотен мирных жителей.

Под давлением международного сообщества режим Асада обязался сдать все запасы своего химоружия, но значительно отстает от намеченного графика его вывоза и уничтожения.

Однако проблема лежит уже в несколько иной плоскости: хлор является т.н. химическим веществом двойного назначения и не значится в списке химсубстанций, заявленных Асадом к уничтожению в рамках обязательств по отказу от химического оружия. Т.е., предположительно правительственные силы могут применять хлор при бомбардировках, не опасаясь при этом ответственности.

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Advertisements

6 thoughts on “Газ хлор вновь применен при обстрелах городка Кафр Зита.

  1. Уведомление: Доктор Хассан Альаараж: Россия вошла в Сирию как оккупант, убийца и насильник | С И Р И Я С Е Г О Д Н Я

  2. Уведомление: Доктор Хассан Альаараж: Россия вошла в Сирию как оккупант, убийца и насильник | С И Р И Я С Е Г О Д Н Я

  3. Уведомление: Doctor Hassan Al-Aharaj: Russia has invaded Syria as an occupier, assassin and rapist – InformNapalm Blog

  4. Уведомление: Доктор Хассан Альаараж: Россия вошла в Сирию как оккупант, убийца и насильник | С И Р И Я С Е Г О Д Н Я

  5. Уведомление: Доктор Хассан Альаараж: Россия вошла в Сирию как оккупант, убийца и насильник | С И Р И Я С Е Г О Д Н Я

  6. Уведомление: С новым годом, оккупанты, убийцы и насильники! | Факти про Україну і Світ

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s