Назначена дата президентских выборов. Число погибших в воскресенье — 273 человека.

Официальный Дамаск объявил о том, что президентские выборы назначены на 3 июня 2014

Юристы тем временем указывают, что проведение президентских выборов в Сирии нарушит Женевское Соглашение, предусматривавшее создание переходного органа. Дипломаты говорят о президентских выборах как об угрозе политическому процессу урегулирования конфликта, а оппозиция заявляет, что Асад и вовсе оторвался от реальности.

Мунзер Акбик (представитель ведущей оппозиционной НКОРС) прокомментировал для Reuters:

«…Он не имел легитимности до этих театрализованных выборов, и не будет иметь ее после. Мы не знаем какого актера он выставит в качестве оппонента, но серьзено мы к этому не относимся».

Кто формально станет оппонентами в избирательном бюллетене пока неизвестно. Однако фигуры оппозиции там в принципе не появятся, ведь по новому закону, принятому месяц назад, будущие кандидаты в президенты должны не только иметь «непросроченный паспорт» (сразу отметаем половину граждан Сирии), но и «кандидатом в президенты Сирии может быть зарегистрирован лишь гражданин республики, в течение 10 лет постоянно проживающий на территории страны».

Асад также заявил, что конфликт достиг «поворотного момента» и правительственные силы одерживают верх над мятежниками.

Уходящий месяц отмечен наступлением войск в Хомсе, боями в Алеппо и Латакии, в также на юге Сирии. Властями широко применяется боевая авиация. Также зафиксировано использование химических отравляющих веществ (в малых количествах) при обстрелах мятежных населенных пунктов. Так, за последние 2 месяца на западе и юге страны токсичные вещества были применены 9 раз, жертвами их стали по меньшей мере 10 человек, сотни получили ранения.

В воскресенье, 20 апреля 2014, число погибших по данным правозащитников составило 273 человека, десятки стали жертвами авиаударов по Алеппо.

Читайте также: Перламент лишил избирательного права 10 миллионов сирийцев

 

 

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s