Квест на востоке Сирии: курды-ИГИШ-Асад-повстанцы

Дейр эз-Зор

 

С востока Сирии поступают сообщения о том, что группировки «ИГИШ» (Исламское Государство Ирака и Шама) взяли под контроль ключевые пункты в провинции Дейр-эз-Зор, выбив с позиций иные повстанческие военные подразделения («Джебгат ан-Нусру»)

Зоны столкновений за последние недели уже покинули более 100 тысяч гражданских лиц. За последние 10 дней погибли около 230 бойцов из числа ИГИШ и повстанцев.

10 мая ИГИШ захватили месторождение природного газа «Конико», после того, как оттуда отступили отряды «Джебгат ан-Нусры». Кроме того ИГИШ теперь контролирует большую часть самого города Дейр-эз-Зор.

 

Несмотря на стычки с ИГИШ, повстанческие группы продолжают атаковать позиции правительственных войск, базирующихся на военном аэродроме к западу от г.Дейр-эз-Зор.

 

Хасаке

 

ИГИШ, между тем, вступает в столкновения с курдскими вооруженными отрядами в соседней провинции Хасаке, (северо-восток Сирии).

 

Ракка

 

В провинции Ракка (между провинциями Хасаке и Алеппо) зафиксированы необычайно редкие случаи взаимодействия курдов и повстанцев-исламистов в боях против ИГИШ.

 

восток сирии

 

Квест на Востоке Сирии, который в любом случае складывается не в пользу Асада, несколько отличается от ситуации на Западе страны.

После отхода повстанцев из кварталов Старого Хомса, единственным оплотом сопротивления в самом городе Хомс остался район аль Ваар — в воскресенье правительственные войска начали бомбардировки района.

 

Advertisements

One thought on “Квест на востоке Сирии: курды-ИГИШ-Асад-повстанцы

  1. А по-моему курды давно заслужили свою государственность. Отдайте им землю и пусть сами разберутся с квестом

    Нравится

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s