Карта атак на медиков в Сирии. Международный Отчет

Международная организация «Врачи за Права Человека» опубликовала Доклад, свидетельствующий о систематических нападениях правительственных сил на систему здравоохранения в повстанческих районах, что привело к гибели 460 медиков и масштабному разрушению клиник и больниц.

 

В приложение к Докладу разработана также интерактивная карта, отслеживания нарушений — статистика, имена и видео.

 

Согласно Исследованию на счету правительственных сил 90 % документально подтвержденных 150 нападений на 124 медицинских объекта в период с марта 2011 по март 2014.

 

Карта, которая будет регулярно обновляться, является наиболее полным ресурсом о нападениях на медучреждения в Сирии с начала войныИнтерактивная Карта дает около 200 ссылок, в том числе более 100 видео и фото.

«Систематический характер этих атак отражает равнодушие правительства к здоровью и жизни гражданских лиц, которые создал кризис в области общественного здравоохранения, который будет преследовать Сирию в течение многих лет«, сказала Эрин Галлахер, одна из директоров «Врачей за Права Человека».

«Врачей и медсестер, которые ухаживают за всеми, независимо от политических убеждений, убивают, в то время как они пытаются сохранить жизнь в изрунительных условиях

атаки на медиков

 

Сотни тысяч людей в Сирии живут в блокадных районах, лишенных воды, продовольственных поставок и медикаментов. Почти половина общественных больницы частично либо полностью разрушены, что вынуждает людей обращаться в более примитивные полевые госпитали.

Так в блокадном Хомсе за более чем 700 дней блокады жители столкнулись с серьезными проблемами, здесь оставалось только три врача (до войны их здесь было 800).

«Мы лечим людей любых политических взглядов, нас часто воспринимают как врагов, — говорит врач из Алеппо, пожелавший сохранить имя в тайне. — Мы очень рискуем, выполняя свою работу, когда наши навыки очень необходимы».

 

Нападения на медперсонал, средства медобслуживания являются нарушениями Женевской Конвенции. Когда атаки являются широкомасштабными или систематическими, они представляют собой преступление против человечности.

 

С января по март этого года, уже были по крайней мере 14 нападений на медицинской инфраструктуры, и 36 медицинских работников, как сообщается, были убиты.

«Мы должны требовать положить конец  вопиющим нарушениям прав человека, обеспечить доступ к гуманитарной помощи и услугам, привлечь к ответственности лиц, виновных в этих преступлениях», — заявила исполнительный директор организации «Врачи за Права Человека».

«Врачи за Права Человека» надеятся, что информация, собранная в Докладе, будет  предоставлена СовБезу ООН и поможет воплотить резолюцию ООН о предоставлении гуманитарной помощи в блокадные районы Сирии.

Организация также призывает к демилитаризации больниц и уважению международного гуманитарного права.

Карта показывает, что в статистике есть и эпизоды нападения повстанцев, однако правительственные силы совершили подавляющее большинство нападений.

 

Факты собраны в отдельных Сводках

 

К примеру 7 февраля 2014 правительственные силы запустили ракету по клинике в Алеппо, убив двоих пациентов, ранив 16 человек, в т.ч. 8 медработников. Повреждения того удара были велики, больницу пришлось закрыть, оставив тот район Алеппо без функционирующей больницы.

 

Немного цифр

 

В провинции Алеппо и Столичном Округе зафиксировано наибольшее число атак на медиков и медучреждения.

  1. 158 атак — в Столичном Округе и г.Дамаск.
  2. 98 — провинция Алеппо.
  3. 97 — провинция Хомс.
  4. 78 — провинция Деръа.

Причины гибели классифицируются отдельно:

  • Примерно 41 % смертей медиков произошел в результате бомбежек;
  •  31 % — расстрел;
  • 13 % скончались под пытками.

Среди причин есть и отравление в результате атак химоружием и токсичными веществами.

 

«Врачи за Права Человека» собирали информацию из источников в самой Сирии, а также открытых источников ООН, правительственных и неправительственных организаций. Ввиду военной ситуации в стрне, сотрудники собрали данные далеко не по всем случаям нападений и убийств медиков в Сирии.

«Врачи за Права Человека» официально документируют нарушения в отношении медиков в более чем 15 странах, уже на протяжении последних 25 лет.

// Оригинал Отчета и Карта — https://s3.amazonaws.com/PHR_syria_map/web/index.html

 

Читайте также: Война против медиков в Сирии

 

 

 

One thought on “Карта атак на медиков в Сирии. Международный Отчет

  1. Любопытный обзор. Много работы, много времени. Можно экстраполировать результаты и на карту боевой активности.

    Нравится

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s