Путинские агенты в Украине тренировались на Сирии

В стратегии российских спецслужб, расшатывающих ситуацию на Украине, есть занятный момент — привлечение фигур, уже оттачивавших ранее мастерство пропагандистского (и не только) рода в горячих точках планеты.

 

Речь пойдет об агентах, связанных с Ближним Востоком.

 

 

СЕРГЕЙ РАЗУМОВСКИЙ

разумовский

 

В мае 2013 в Крыму сей якобы отставной подполковник, с украинским и советским флагами за спиной, объявил о наборе добровольцев для экспедиционного корпуса, который предложит услуги сирийскому президенту Асаду.

Давил Разумовский на больное — на обнищание отечественных кадровых офицеров, предлагая приличный заработок в Сирии, ну и конечно защищать Асада предстояло во имя святой «борьбы с бандитами и террористами».

Интересно, что обещал содействие Черноморского Флота РФ в вопросах транспортировки и тренировки, а также намекал о своей личной встрече с министром обороны РФ Шойгу.

За вербовку Разумовский должен был сесть лет на 5-10 по Уголовному Кодексу Украины, однако остался на свободе.

Уже тогда в интервью БелГазете обмолвился и о дальнейших планах:

«Меня пугает только вероятность того, что мы не успеем в Сирию, что там все уже будет закончено, и нам придется вступать в столкновения здесь: ребята придут с вопросами в Крым

 

В феврале 2014 стало известно о формировании усилиями Разумовского структуры «КАСКАД» — т.н. «самооборона русскоязычного движения Юго-Востока».

«КАСКАД» напрашивался в партнеры «Правому Сектору». Сам Разумовский лично был замечен в провокациях в Киеве, СМИ писали о его связях с Медведчуком. В конце марта был задержан СБУ. По данным Центра военно-политических исследований имеет непосредственное отношение к российскому ФСБ. Однако сегодня Разумовский уже  на свободе.

 

 

ИГОРЬ ГИРКИН

гиркин

 

«Стрелок», носит пафосный титул «министр обороны ДНР».

 

Гиркин служил в свое время в Управлении по борьбе с международным терроризмом 2-й службы ФСБ России.

 

Одним из проектов, к которому по данным веб-ресурса ОРД он был причастен, стала отправка в Сирию т.н. «Славянского Корпуса«.

 

В августе 2013 частная охранная фирма набрала добровольцев с воинским опытом для «работы в Сирии». «Славянский Курпус» был переправлен в Сирию, принял участие в боевых действиях. Однако эпопея реального боя оказалась настолько неудачной, что «добровольцев» отослали обратно в Россию. В аэропорту их встречала ФСБ. Скандал в прессе улаживал лично И.Гиркин, о чем свидетельствует его электронная переписка, вскрытая хакерами.

 

Как вышли из ситуации «добровольцы», которым инкриминирована официально статья «о наемничестве»? Пока нет формальных доказательств, что они учавствуют в очередной ФСБ-шной авантюре на Донбассе вместе с Гиркиным.

 

 

ЗАХАРИЯ КЕРСТЮК

отец захария и асад

 

Сотрудник Отдела Внешних Церковных Сношений УПЦ МП и Представитель РПЦ при Антиохийском Партиархате в Сирии.

 

Захария принимал активное участие в переброске вышеупомянутого «Славянского Корпуса» из Ливана в Сирию.

 

Сам Протоиерей Захария неоднократно посещал Ливию и Сирию, формально с целью проведения церковных служб. Однако скромный батюшка по его собственному признанию оказался лично знаком с президентом Асадом, снял целый фильм о войне в Сирии, выдержанный в духе кремлевской пропаганды.

 

По законодательству РФ церковь отделена от государства, правда работать на ФСБ это ей не мешает. А пост Захарии в УПЦ МП может указывать и на причастность к конфликту в Украине — вспомним делегацию «Дары волхвов в Украине», в составе который оказался Гиркин, а также фактический раскол в позиции священников УПЦ МП на Донбассе. РПЦ очевидно играет на юго-востоке Украины, агенты влияния при этом вполне конкретны.

 

 

КОЦ И СТЕШИН

 

Спецкоры Комсомольской Правды А.Коц и Д.Стешин — готовили репортажи в Сирии, якобы даже побывали в плену у ливийских повстанцев. Их репортажи с фронтов подпитывали веру россиян в борьбу Вселенского Зла против «всенародно любимых Каддафи и Асада».

 

Специфика профессии, скажет кто-то, статьи (пусть даже и загажены кремлевской идеологией) еще не доказывают причастность журналистов к ФСБ. Возможно. Однако именно Стешину и Коцу доверено освещать деятельность ДНР, бои под Славянском и Краматорском, интервьюировать лидеров «народного ополчения Донбасса».

 

Сначала слали репортажи о революции в Киеве. Это Коц и Стешин написали преждевременно о «захвате активистами Верховной Рады» 20 февраля (к тому моменту еще не было нарушено перемирие). Они рисовали мифы об анисемитизме Майдана, пытках милиционеров, массовой явке татар на крымском референдуме 17 марта.

 

Ретрансляция тезисов российской пропаганды ожидаема, однако репортажи из Славянска зашли за грань морали. Свое первое официальное интервью Гиркин-Стрелок дал именно им. Фотографии альфовцев, подвергшихся пыткам — это тоже Стешин и Коц.

 

альфа в славянске

 

 

 

Можно упомянуть также и «Анна-Ньюз» — любимый интернет-ресурс любителей Асада среди россиян, который теперь специализируется на «видео из ДНР». Это информационный офшор в Абхазии, который росСМИ цитируют, когда стесняются публиковать слишком откровенную кремлевскую пропаганду от первого лица.

 

Смысл в том, что количество агентов Кремля пусть велико, но ограниченно — Кремль использует многократно одни и те же ресурсы в разных конфликтах. Путин кажется титаном, но грязную работу доверяет узкому кругу соответствующих специалистов (что свидетельствует о дефиците доверия и призрачности силы). Их ошибки стоит изучать тем, кто готовится противостоять информационным (и не только) атакам.
 
Advertisements

One thought on “Путинские агенты в Украине тренировались на Сирии

  1. таки не новичков он нам присылает.тварь. гореть в аду он будет вместе со своими Гиркиными — Бесами — Разумовскими

    Нравится

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s