Бои в Алеппо.

По данным активистов «Мурас аль Халяб» (Манар аль Байда) войска Асада в субботу продвинулись вперед с линии Теллет Таане, захватив контроль над двумя деревнями — аль Мукбиле и ар Рахмание, а также окрестными высотами. Речь идет о провинциальных землях к востоку от города Алеппо.

В последующие часы повстанческие отряды Джебгат ан Нусры передислоцировали свои силы, зайдя в тыл асадовских сил. В результате Джебгат ан Нусра смогла занять высоты и освободить деревню ар Рахмание. В итоге субботних боев правительственные силы оказались фактически заперты в деревне аль Мукбиле, оказавшись окружены отрядами повстанцев.

Правительственные войска также провели бомбардировку поселка Хусамия в северо-восточной части провинции. В результате танкового обстрела правительственными подразделениями сельской местности близ г.аль Баб погибли двое детей, еще двое получили ранения.

ВВС совершили налеты на города Анадан и Хрейтан, расположенных вдоль трассы, ведущей к северо-западу от г.Алеппо. Воздушному обстрелу подверглись также окрестности военного аэропорта Каварис, который находится на пути в провинцию Ракка и осаждается силами ИГИШ.

 

В самом городе Алеппо, тем временем, также продолжаются боевые действия.

Части восточных районов Сахур и Масакин Ханнано подверглись бомбардировкам подразделениями регулярной армии. ВВС Сирии сбросили 4 бочковые бомбы на промышленный район Шейх Наджар (плацдарм наступлений в северо-восточном секторе и зоне главной тюрьмы Алеппо).

Вспыхнули столкновения в районах Салахаддин и Рамусса в южной части города, в Рамуссе повстанцам удалось несколько продвинуться вперед.

 

 

 

 

 

 

 

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s