ИГИШ в Сирии будут воевать американским оружием

Активисты из г.Ракка (на Евфрате) сообщают, что ИГИШ, контролирующие провинцию, перекрывают доступ в г.Ракка и подвозят сюда вооружения, в т.ч. ракеты из Ирака.

«Все дороги, въезды и выезды из г.Ракка были закрыты. Никто сейчас не может въехать в Ракку или покинуть ее, — говорит Гади Саламе, давая интернет-интервью Агенству Франс Пресс.

«Они также доставили сюда ракеты класса земля-земля», — рассказывает активист, прибегнув к псевдониму, скрывающему его настоящее имя.

Фото, посланное активистом Агенству Франс Пресс, показывает большую ракету, водруженную в задней части боевой машины.

Сообщается также, что каждый день в Ракку прибывает тяжелое оружие из Ирака.

Еще один активист из Ракки, Абу Ибрагим, рассказывает, что ИГИШ провела шествия, демонстрируя тяжелые пулеметы, танки, бронемашины, американские Humvees и артеллирийские орудия.

ИГИШ в Сирии продолжает удерживать под контролем практически всю провинцию Ракка, части провинции Дейр эз Зор, небольшие зоны в провинции Алеппо.

Недавнее военное наступление ИГИШ в Ираке принесло им новые земли, а также массу оружия американского производства, захваченную у иракских правительственных войск.

Впервые отряды ИГИШ использовали американские Humvees в боях в северных землях сирийской провинции Алеппо, с их помощью ИГИШ пытались взять под контроль деревни в окрестностях г.Аззаз, неподалеку от турецкой границы.

Humvees — армейский вездеход,зачастую  использовался оккупационными войсками в Ираке в качестве бронетранспортера. ИГИШ получила в свое распоряжение десятки единиц таких машин, равно как и другие виды бронетехники.

 

так выглядит американский Humvee

так выглядит американский Humvee

 

 

Реклама

One thought on “ИГИШ в Сирии будут воевать американским оружием

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s