ЕС отменяет санкции против бывшего министра Асада

w460

 

Суд ЕС отменил запрет на поездки и разморозил финансовые активы бывшего сирийского министра ввиду «нехватки доказательств его связей с режимом после отставки».

Вторая Высшая судебная инстанция — Европейский Суд Общей Юрисдикции — снял ограничительные меры, наложенные ранее на Мухаммада Недаля аль Шаара, бывшего министра Экономики и Торговли.

В заявлении Суда говорится, что аль Шаар, будучи министром в сирийском правительстве в период с апреля 2011 по июнь 2012, нес ответственность за действия режима Асада, в т.ч. и за насилие в отношении гражданских лиц

За указанный период в Сирии погибли не менее 20 тысяч мирных граждан — это был начальный период сирийской революции, для которого были характерны массовые протесты, расстреливавшиеся государственными силовыми структурами. С февраля 2012 уже официально начались интенсивные бомбардировки жилых кварталов г.Хомс, с привлечением тяжелой артиллерийской и ракетной техники.

Но ЕС не предоставили доказательств, что аль Шаар поддерживал тесные отношения с режимом после своей отставки, а сам аль Шаар дал показания, что не влиял на принятие политических решений и не был членом правящей партии БААС.

190 сирийцев, в т.ч. члены правительств и ближайшего окружения Асада, пребывают под санкциями ЕС, вместе с 53 юридическими лицами.

Но первое решение по отмене санкций было принято ранее в июне — Европейский Суд Общей Юрисдикции  ннулировал решение заморозить активы Syria International Islamic Bank на основании того, что не предоставлено достаточных доказательств, что его клиенты связаны с репрессиями мирных граждан.

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s