Наступление на Алеппо: бои на востоке

алеппо

 

Из Алеппо поступает информация о том, что правительственные силы начали наступательную кампанию в попытке создать режим блокады вокруг повстанческих районов города.

Алеппо — крупнейший город Сирии, в 2011 здесь вспыхнули протесты, во второй половине 2012 повстанцы взяли под контроль большую часть города. В результате восточная половина г.Алеппо контролируется повстанцами, западные и южные кварталы — правительственными силами. С осени 2013 правительственные войска подтягивались к Алеппо, обогнув его полумесяцем с востока. В последние недели они усилили давление на северо-восточные районы города, а также захватили стратегически важную промышленную зону.

Элитные правительственные войска и дополнительные бригады Хезболы прибыли в Алеппо.

С середины июня повстанцы опасались возможного наступления ИГИШ на Алеппо, в руки последней после боев в Ираке попало тяжелое вооружение, в т.ч. и современное, американского производства.

4 июля правительственные войска отбили у повстанцев индустриальный район Шейх Наджар.

 

бои в алеппо

 

5 июля войска приблизились к цели окружения повстанческих районов в восточном Алеппо. Давление оказывается на северо-восточный въезд в город, что потенциально оборвет каналы поставок.

6 июля войска взяли поселок Кафр Сагир, к северо-востоку от Алеппо, и расстояние между зоной контроля режима и пехотным училищем (там дислоцируются войска) теперь составляет один поселок. Этот поселок и станет целью наступления.

7 июля бои сконцентрировались вокруг армейской базы, взятой повстанцами еще два года назад. Джебгат ан Нусра и другие исламские бригады ведут бои близ здания воздушной разведки в районе Захра, а также вокруг г.Хан Туман, на южных окраинах Алеппо.

На северо-востоке происходят столкновения в окрестностях индустриального поселка, Центральной Городской Тюрьмы и упомянутого поселка Кафар Сагир.

Сегодня же правительственные  ВВС сбросили бочковые бомбы на районы Кади Аскар и Тарик аль Баб, погибли мирные жители. Также удар с воздуха нанесен по г.Телль Рифат и аль Атариб.

ИГИШ провела минометный обстрел г.Ихтрин, в северной части провинции Алеппо.

Взрыв прогремел сегодня на пограничном переходе Баб эль Хава, на границе с Турцией. Причины выясняются.

 

баб эль хава

 

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s