ЮНИСЕФ: 6 миллионов сирийских детей нуждаются в срочной помощи.

сирийские дети беженцы

 

Свыше шести миллионов детей, пострадавших в результате конфликта в Сирии, нуждаются в срочной гуманитарной помощи, заявило ЮНИСЕФ. Чсило нуждающихся растет на треть в год.

ЮНИСЕФ (Детский Фонд ООН) предупреждает, что несмотря на стремительный рост нуждающихся, организация может сократить жизненно необходимую детям помощь ввиду отсутствия финансирования.

С июня 2013 число нуждающихся в помощи сирийских детей выросло на 2 миллиона.

«Это невороятная цифра, она растет очень, очень быстро», — заявил представитель ЮНИСЕФ Симон Инграм в Женеве.

Организация получила только 37 % из 770 млн. долларов, необходимых для обеспечения потребностей сирийских детей до конца 2014 года — детей, пребывающих в пределах Сирии, а также в лагерях беженцев в соседних странах.

 

«Существует реальный риск того, что мы будем вынуждены сократить финансирование ряда важных услуг, которые мы предоставляем», — говорит Инграм.

ЮНИСЕФ особенно беспокоит, что вскоре, несмотря на жару, придется остановить водоснабжение лагерей в Ираке, Ливане и Иордании, приютивших сирийских беженцев.

Инграм подчеркнул потенциально катастрофические последствия такого шага в местах, гда заболевания могут распространяться очень быстро.

Особую озабоченность вызывает полиомиелит, 36 случаев заражения этого потенциально смертельного заболевания, обнаруженного в этом году в Сирии. Тут большие проблемы с вакцинацией при условиях традиционно высокой рождаемости. Два случая по данным ООН зафиксированы в Ираке.

 

Трехлетний конфликт в Сирии унес жизни не менее 162 тысяч человек (данные ООН).

В целом 10,9 млн. сирийцев (около половины 22-миллионного населения) остро нуждаются в гуманитарной помощи внутри страны, по данным ООН. Из них 5,1 миллион — дети.

Еще 2,9 млн. сирийских официальных беженцев (половина здесь дети) также нуждаются в помощи в соседних странах. Статистика говорит о 100 тысячах граждан, ежемесячно покидающих страну.

ООН ожидает, что количество официальных беженцев в регионе возрастет и составит 3,6 млн. сирийцев к концу 2014.

 

В пятницу Антонио Гуттиерес, Верховный Комиссар ООН по Делам Беженцев, представил пересмотренный план оказания помощи, призвав доноров выделить оставшиеся 3,74 млрд. долларов, необходимых еще в этом году для помощи сирийским беженцам в Ливане, Иордании, Турции, Ираке  и Египте.

До сих пор поступили только 1,1 млрд. долларов помощи.

 

One thought on “ЮНИСЕФ: 6 миллионов сирийских детей нуждаются в срочной помощи.

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s