Правозащитники рассказывают о пытках и жестоком обращении с женщинами в Сирии

Женщины в Сирии становились жертвами произвольных арестов, пыток, преследований и дискриминации на протяжении трех лет конфликта, заявила международная организация Human Rights Watch.

Правозащитная организация призвала в своем Докладе международное сообщество «привлечь к ответственности за эти нарушения».

«Женщины подвергались всем аспектам жестокости в сирийском конфликте», — говорит Лиесл Гернтольц, директор по защите прав женщин в Human Rights Watch.

Доклад основывается на интервью, проведенных с женщинами-беженками. «Некоторые женщины рассказывали, как правительственные силы и неформальные вооруженные группировки подвергали их преследованиям, угрожали и арестовывали за их мирную активность, в т.ч. за планирование и участие в демонстрациях и оказание гуманитарной помощи нуждающимся сирийцам», сообщила организация.

Одна женщина, 30-летняя журналистка Маиса, прооппозиционных взглядов, была арестована правительственными силами безопасностив Дамаске в 2013.

Они избивали ее целую ночь толстым шлангом. Организация цитирует ее слова: «Они ударили меня по лицу. Они таскали меня за волосы. Они били меня по ступням, по спине, по всему».

Правозащитные организации регулярно документируют систематические пытки и жестокое обращение с женщинами и мужчинами, арестованными и помещенными в печально известные тюрьмы и изоляторы Сирии.

Антиправительственные группировки также совершали злоупотребления в отношении женщин, «навязывая дискриминационную политику в отношении женщин и девушек, накладывая ограничения на их одежду и свободу передвижения».

24-летняя Бериван, из числа сирийских курдов, была задержана на 10 дней, а после освобождения ИГИШ угрожали ей за неношение надлежащей одежды — традиционной длинной абаи.

Ей сказали: «Если еще раз увидим в таком виде — убьем. Если увидим тебя на этой территории, мы повесим тебя».

Гуманитарные организации и правозащитники призывают международное сообщество принять меры для защиты прав и безопасности женщин в условиях конфликта в Сирии.

Читайте также: «Если заплачешь, я перестану пытать тебя». Женщины в сирийских тюрьмах.

и Асма Фарадж: «Я провела в центрах задержания полтора года

 

Реклама

2 thoughts on “Правозащитники рассказывают о пытках и жестоком обращении с женщинами в Сирии

  1. Уведомление: Виталя

  2. Уведомление: «Буду бить, даже если принесут тебя ползающую». История Ум Мухаммад. Центры задержания. | С И Р И Я С Е Г О Д Н Я

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s