Аль Каида в странах Магриба отвергла декларацию Багдади

аль каида в магрибе

Подразделение Аль Каиды, действующее в странах Магриба (Западная Африка), отвергло провозглашение Исламского Халифата, сделанное группировкой ИГИШ. Оно также заявило, что лидеры «должны исправиться», сообщает во вторник Агенство Франс Пресс.

В сообщении от 4 июля АКИМ (Аль Каида в Исламском Магрибе) подтвердила верность Айману аз-Завахири (верховный глава Аль Каиды), вызов котрому и бросила ИГИШ.

 

Отряды ИГИШ сражаются в Сирии и Ираке, 29 июня 2014 они провозгласили «Халифат» на подконтрольных им участках во главе с Абу Бакром аль Багдади, которыйтеперь называет себя Халифом Ибрагимом.

 

«Почему сегодня… они делают такое заявление, без совета с лидерами муджахидов… (чьи) усилия по установлению праведного Халифата уже доказаны?» — говорится в сообщении.

АКИМ призывает к проведению консульаций среди лидеров подразделений аль Каиды в т.ч. Завахири и Багдади «для исправления дефектов в доме, вдали от СМИ».

«Мы подтверждаем, что продолжаем придерживаться нашей присяги шейху и амиру Айману аз-Завахири, так как это шариат, предоставленная клятва верности», — заявляют АКИМ.

 

В прошлом Завахири приказал Багдади ограничить свою работу территориальными границами Ирака, а бригады Джабгат ан-Нусра признал своим подразделением в Сирии.

Багдади отказался подчиниться.

 

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s