Полиомиелит угрожает 765 тысячам сирийских дошкольников.

ООН призвала оказать помощь в проведении вакцинации против полиомиелита 765 тысяч сирийских малышей, это попытка предотвратить всплеск эпидемии на Ближнем Востоке.

«В Сирии 765 тысяч детей в возрасте до 5 лет живут в труднодоступных районах. По причине блокады жилых районов и проведения военных действий нам очень сложно добраться туда с гуманитарной помощью, частью которой являются и вакцины», — заявляют агенства ООН.

 

полиомиелит в сирии

 

Полиомиелит — заболевание, чреватое инвалидностью либо летальным исходом; полвека назад оно унесло жизни и искалечило сотни тысяч жизней, большей частью детей. Одной из известных жертв полиомиелита был американский президент Ф.Д.Рузвельт.

В 1988 это заболевание охватило эпидемией 125 стран, по данным ООН по всему миру было зарегистрировано 350 тысяч случаев поражения.

 

ООН заявляет, что полиомиелит вернулся в Сирию спустя 14 лет, поскольку война нарушила традиционную кампанию массовой вакцинации детей, а миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Охват вакцинацией против полиомиелита сирийских детей упал с 99 % до 52 %.

По меньшей мере 60 % сирийских лечебных учреждений были разрушены либо повреждены, функционируют менее трети машин скорой помощи.

Вакцины, персонал и оборудование для их доставки повреждены, выведены из строя либо утеряны.

 

«Мы достигли момента, когда были вынуждены работать с очень ограниченным объемом ресурсов, чтобы победить того врага, о котором в регионе давно забыли», — говорит Крис Магер, специалист по борьбе с полиомиелитом Всемирной Организации Здравоохранения.

Он педупреждает, что заболевание «не признает границ или блокпостов, может перемещаться очень быстро, заражая детей не только в охваченной войной Сирии, но и во всем регионе».

 

Свыше 6,5 миллионов детей в настоящее время нуждаются в оказании помощи, так утверждают авторитетные агенства ООН, они призывают сотрудников гуманитарных организаций помочь детям, оказавшимся в зоне боевых действий в Сирии.

«Наша работа далекаот завершения. В последующие месяцы нас необходимо достичь еще большего количества детей, особенно тех, которые еще не получили помощи из-за проблем с безопасностью и воеными дейсвиями», — сказала Мария Каливис, глава Ближневосточного Бюро ЮНИСЕФ.

// Agence France Presse

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s