Россия начала поставки боевой авиации Ирак

 

рос оружие в ираке

Россия начала поставки боевых вертолетов и самолетов в Ирак, после того, как министр обороны Ирака посетил Москву.

«Ряд контрактов с Ираком вступили в силу и находятся в стадии выполнения», — сообщило агенство Интерфакс, ссылаясь на источник в российском оборонэкспорте.

Источник добавил, что уже начались поставки вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25, осуществляющих воздушную поддержку наземных войск.

Ирак также имеет контракты на поставку боевых вертолетов  Ми-28 и самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь С1.

Российский посол в Багдаде Илья Могунов ранее заявлял, что к концу лета в Ирак будут поставлены 10 единиц истребителей Су.

Россия и Ирак в 2012 подписали контракты на сумму 4,2 млрд. долларов на поставку 36 боевых вертолетов Ми-28, 48 кмплексов Панцрь, по информации корпорации РОСТЕК, контролирующей их производителей.

Несколько позже были также подписаны контракты по шести вертолетам Ми-35 и Су-25.

В среду стало известно, что иракский министр обороны Саадун ад-Дулейми отбыл в Москву с целью активизировать военное сотрудничество.

Источник в военной российской промышленности сообщил Интерфаксу, ввиду эскалации напряженности в Украине (после того, как террористы сбили малазийский лайнер) Вашингтон может вынудить Багдад отменить планы покупки российских вооружений.

Несмотря на миллиарды долларов, потраченные США на подготовку и оснащние иракской армии, она продолжает отступать под натиском повстанцев.

За несколько недель суннитские бригады и ИГ завоевали второй крупнейший в Ираке город Мосул и обширые территории на севере и западе страны.

Линия фронта уже стабилизировалась, Багдад уже получил помощь разведданными из Вашингтона и боевые самолеты из России и Ирана.

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s