Праздник под бомбами

алеппо рамадан

Город Алеппо. До конца священного месяца поста, рамадана, остался один час.  Скоро сядет солнце и начнется главный праздник в году — Аид аль Фитр.

 

Но вот в небе стремительно нарастает гул. Это авианалет. Удар…

 

Башар Сармини, продавец специй, и трое его сыновей уже не увидят заход солнца. Бочковая бомба оборвала их молодые жизни.

 

 

«По меньшей мере девять мирных жителей, в том числе трое детей, были убиты бочковой бомбой, сброшенной ВВС Сирии на район Шаар, на востоке города Алеппо», — сообщит вскоре Сирийская Организация по Правам Человека, публикующая данные о жертвах войны.
Медики, гражданские активисты, которые собирают эту информацию непосредственно на месте событий, предупреждают, что число жертв может возрасти, поскольку велико количество людей, плучивших тяжелые ранения вследствие последнего воздушного удара.

 

 

Фотограф Агенства Франс Пресс, посетивший район в понедельник, подтвердил, что Сармини действительно среди погибших, вместе со своими троими сыновьями — Ахмадом, Мухаммадом и Абдулгади.

 

«Бочковая бомба упала вечером в воскресенье, за час до ифтара (конец поста) — в это время все делают покупки в последние минуты приготовления к празднику. Люди были повергнуты в шок произошедшим», — рассказывает фотограф.

 

На сделанных им снимках показаны изувеченные бомбежкой тела мальчиков.

 

 

Северная столица Сирии — город Алеппо — разделена с 2012 на западные кварталы, удержаваемые Асадом, и восточную половину города, контролируюмую повстанцами.
Тысячи людей погибли в результате практически ежедневных воздушных ударов, наносимых в основном примитивными и неизбирательными бочковыми бомбами несмотря на осуждение ООН.

 

Последний эпизод кровопролития пришелся на Аид аль Фитр, праздник, знаменующий конец месяца рамадан.

 

Тем временем, в Дамаске, улыбающийся Башар Асад перед объективами телекамер совершил показательную праздничную молитву в одной из столичных мечетей, неподалеку от президентской резиденции.

Читайте также: Типы «зажигательных авиабомб» и техника их применения в Алеппо

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s