Бои за Адру, ИГИШ атакует французский завод, антиджихадистская резолюция ООН

 

W460

Отряды ИГ в четверг захватили и подожгли цементный завод в Сирии, принадлежащий французскому производственному гиганту Lafarge.

Это случилось в 150 км от г.Алеппо, в процессе наступления сил ИГ в районе пограничного курдского городка Кобане на севере Сирии.

Персонал сотрудников был эвакуирован на минувшей неделе.

Завод производил 2,6 млн. тонн цемента в год и считался крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии (не учитывая нефтяной сектор).

Ежедневные удары возглавляемой США анти ИГИШ коалицией наносятся по Сирии уже несколько дней подряд. Франция присоединилась к кампании ударов по иракской территории, однако избегает участия в бомбардировках Сирии.

В ночь на четверг удары были нанесены по ряду объектов нефтяной инфраструктуры на востоке Сирии.

Обама втягивает в Коалицию все больше союзников: теперь принимают участие в авиаатаках ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Иордания. Катар обеспечивает логистическую поддержку.

Ожесточенные бои, тем временем, идут за Адру — северо-восточный пригород столицы, который был взят повстанцами в декабре 2013. Силы безопасности режима сообщают о захвате Адры, однако доподлинно известно, что старинные кварталы города полностью контролируются повстанцами.

W460

СовБез ООН принял очередную «антиджихадистскую резолюцию».

Резолюция требует от всех государств принять законы, ужесточающие ответственность их граждан за попытку присоединиться к группировкам ИГ и Джабгат ан Нусра.

Резолюция подпадает под действие 7 Статьи Устава ООН (предусматривающей военные меры к государствам, не выполнившим Резолюцию).

Удивительно, но все резолюции по сирийскому вопросу (осуждающие массовые убийства, применение химоружия и бочковых бомб режимом Асада) не актуализировали 7 Статью.

Очевидно, все вышеперечисленные преступления Асада, унесшие жизни 200 тысяч сирийцев, не были достойны 7 Статьи Устава ООН и соответствующих карательных мер.

W460

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s