Нусра объявила о «войне против ислама».

 

W460

Бригада Джебгат ан-Нусра в субботу заявила, что воздушные удары, наносимые антиджигадистской Коалицией по Сирии — это «война против ислама». Также прозвучали угрозы о возможных атаках по интересам стран-участниц.

 

«Эти государства совершили ужасный акт, что стало основанием для внесения их в список джигадистских целей по всему миру», — заявил Абу Фирас ас-Сури на размещенном в интернете видео.

 

 

Ракетные удары антиджигадистской Коалиции на северо- западе Сирии привели к гибели еще семи мирных жителей на севере Сирии.

Human Rights Watch сообщает, что произошедшее имело место в поселке Кафр Дериан (провинция Идлиб), причем ни в поселке, ни поблизости от него не было предполагаемых баз Джебгат ан-Нусры.

 

Гибель мирных жителей ставит под сомнение целесообразность операций Коалиции.

 

В субботу также появились сообщения о гибели одного из лидеров группировки Хорасан — Мухсина аль Фадли (Muhsin al-Fadhli), одного из функционеров аль Каиды. Он погиб вероятно в тот же день, что и другая видная фигура — лучший снайпер Джабгат ан-Нусры Абу Юсиф ат-Турки (Abu Yusuf al-Turki).

 

Тем временем, в субботу, отряды ИГ впервые открыли огонь по курдскому городку Кобане (Айн аль Араб) на севере Сирии. Окрестности Кобане (где разместились группировки ИГ) стали одними из первых мишеней ударов Коалиции.

 

Уже в воскресенье удары были нанесены по объектам нефтяной инфраструктуры в г.Телль Абъяд и командным постам ИГ в провинции Ракка. Удар были нанесены и по провинции Дейр эз-Зор, где в результате были повреждены танки ИГИШ.

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s