Авиаудары по Столичному Округу: число жертв среди гражданских растет

W460

По меньшей мере 15 мирных жителей, в том числе трое детей, были убиты в ходе авиаударов правительственных ВВС в предместьях Дамаска в пятницу.

Воздушным ударам на этот раз подверглись районы северо-восточного столичного пригорода Дума (в 13 км от Дамаска).

Днем ранее, авиаудары асадовских войск привели к гибели 20 гражданских в соседнем Джисрине, среди которых правозащитники зафиксировали двое детей и двое женщин. Еще двое погибли в близлежащем поселке Сакба.

 

Напомним, восточные предместья и пригороды Дамаска —  Восточная Гута — составляют ядро повстанческого сопротивления. В последние недели, после начала ударов Антиджигадистской Коалиции по ИГИШ на севере Сирии, на юге Асад начал массированное наступление на Восточную Гуту.

 

Блицкрига нет, однако авиаудары наносят серьезный ущерб инфраструктуре, городским кварталам и увеличивают число погибших среди мирного населения.

Основной замысел на данном этапе заключается в окружении Думы (пригорода с населением в 200 тысяч человек). Войска Асада уже укрепили позиции в окрестностях городков Млиха и Адра, взяв на мушку столичные районы Айн Терму и Джобар.

 

Менее интенсивные, но также смертоносные авиаудары наносятся режимом Асада и в других районах- в четверг  жертвами воздушных рейдов стали четверо детей в поселках Хиш и Баболин (оба расположены в зоне республиканской трассы Дамаск — Алеппо).

 

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s