2 000 убиты в сирийских тюрьмах в 2014

W460

Около 2 000 человек были убиты в тюрьмах Сирии в 2014 году — они скончались под пытками, от голода и нехватки медицинского ухода, сообщает организация Syrian Observatory for Human Rights.

Эта организация задокументировала 1 917 фактов смертей в сирийских тюрьмах в этом году, среди жертв — 27 детей и 11 женщин.

Правозащитники многократно подвергали критике не только массовые прецеденты нелегальных арестов, удержания в тюрьмах без обвинения, но и ужасные условия содержания.

Режим Асада на международном уровне был обвинен в применении пыток, причем следствие представило массу доказательств,подробно изучив даже методы пыток.

Еще в январе 2014 сотрудник одной из военных тюрем Дамаска вывез из Сирии около 55 тысяч фотографий жертв пыток.

Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что тела убитых в тюрьмах во многих случаях даже были переданы родственникам, остальным просто выданы свидетельства о смерти.

В некоторых случаях, забирая тело из тюрем, семьи были вынуждены подписать документы, в которых значилось, что их родные были убиты повстанцами.

Syrian Observatory for Human Rights основывает свои подсчеты на отрывочных данных и свидетельствах родственников, однако многие семьи молчат о произошедшем и потому в общую статистику Syrian Observatory for Human Rights не входят.

Точная цифра арестованных неизвестна, по некоторым подсчетам она составляет не менее 200 тысяч человек. В числе незаконно арестованных есть дети (освободить группу таких детей в свое время даже требовала одна из структур ООН — ЮНИСЕФ).

Среди убитых в сирийских тюрьмах есть и иностранцы, причем не имеющие отношения к «террористическим организациям», а работавшие на гуманитарных проектах.

Читайте также: «Если заплачешь, я перестану пытать тебя». Женщины в сирийских тюрьмах.

One thought on “2 000 убиты в сирийских тюрьмах в 2014

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s