Красный Крест предупреждает: сирийских беженцев атакует зима.

W460

Cирийцы, потерявшие жилье в ходе трехлетней войны, отчаянно нуждаются в помощи, особенно с учетом наступления зимних холодов, предупреждает Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца.

В заявлении говорится, что огромное количество сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц страдают от ливневых дождей и низких температур.

«Уязвимы общины и семьи, не имеющие надлежащего жилья, оказавшиеся в полностью или частично разрушенных зданиях — их нужно подготвить к ожидаемым низким температурам в Сирии и соседних странах».

.

Более половины населения Сирии были вынуждены покинуть свои дома с начала конфликта (март 2011).

Не менее 3,2 млн. беженцев покинули Сирию, еще 7,2 млн. стали внутренне перемещенными лицами, по официальным данным ООН.

.

Неофициальные цифры выглядят еще более удручающе.

В своем заявлении Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца призывает предпринять срочные меры, чтобы помочь беженцам.

«Из прошлого опыта мы знаем, что получение поддержки для общин в такое время является жизненно необходимым. Промедления означают, что помощь не прибудет, когда температура падет», — заявил Майкл Хаггисон, глава Кризисной Комиссии Красного Креста для Сирии.

В прошлые годы многочисленным сирийским семьям пришлось выдержать метели, причем прятаться приходилось в небольших шатких неотапливаемых палатках. Многие замерзли насмерть, в основном дети.

Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца расчитывает раздать 50 тысяч комплектов для холодной погоды внутри Сирии, каждый комплект содержит матрасы и теплые одеяла, на на финансирование этого проекта необходимо 5,2 млн. долларов.

ООН хаарктеризует войну в Сирии как «наихудший гуманитарный кризис 21 века».

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s