Авиаудары Асада по Ракке — убиты 36 гражданских

W460

Во вторник авиарейды правительственных войск на г.Ракка привели к гибели по меньшей мере 63 человек.

«Как минимум 36 мирных жителя, в том числе трое детей, были убиты в результате серии авиаударов», — такую информацию обнародовала организация Syrian Observatory for Human Rights, сообщив также, что еще десятки человек получили ранения.

«Также есть 20 неопознанных тел, которые могут быть как гражданскими, так и военными, и еще изувеченные останки семи других человек».

«Наиболее трагичными стали два последовательных воздушных удара по промышленной зоне города».

«Сначала первый удар, после которого жители бросились спасать оставшихся в живых, и в этот момент был нанесен второй удар».

.

ВВС Асада зачастую наносят удары именно по такой схеме, что гарантирует максимально возможное количество гражданских жертв. Об этом свидетельствует опыт последних трех лет войны и анализ специфики воздушных операций в городах Сирии.

.

Город Ракка до 2011 насчитывал около 220 тысяч жителей, однако на сегодня количество населения оценивается в 300 — 350 тысяч, среди которых много беженцев.

Ракка считается сирийской столицей ИГИШ и стала мишенью авиаударов как для Антиджигадистской Коалиции, так и режима Асада.

При этом представители США продолжают отрицать факт сотрудничества с Асадом, хотя чиновники в Дамаске говорили о подобной координации с самого начала операции Запада против ИГИШ.

Правительственные войска Асада проводят частые воздушные удары против ИГ в Ракке, а также в северной и восточной Сирии. Однако статистика показывает, большинство жертв — мирные жители.

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s