Полтысячи человек — жертвы авиаударов Асада за месяц

авиаудары по сирии

 

Более 500 человек были убиты в ходе воздушных атак, совершенных правительственными ВВС, по всей территории Сирии за последние 40 дней.

Цифры обнародовала правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights в пятницу, обвинив Асада в военных преступлениях: «Асад должен быть внесен в Книгу Рекордов Гиннеса за количество ударов, нанесенное с 20 октября».

.

За последние 40 дней воздушные удары были нанесены Асадом по 12 из 14 провинций.

Syrian Observatory for Human Rights опирается на широкую сеть активистов и медиков, имеющих дело в Сирии непосредственно с пострадавшими.

По их данным жертвами авиарейдов Асада стали 527 человек (убитых), более двух тысяч получили ранения.

.

Асад применяет тактику авиаударов в тех регионах, в которых нет шансов на прогресс его наземных войск. Удары Асада усилились с началом воздушной операции Антиджигадистской Коалиции в Сирии.

К примеру, в среду на этой неделе в результате авиабомбежек по Ракке (силами ВВС Асада) погибли 95 человек, большинство — гражданские лица.

.

Асад начал наносить авиаудары по неподконтрольным районам города Алеппо еще в июле 2012.

Наиболее часто применяются снаряды, называемые «бочковыми бомбами» — их применение было осуждено резолюцией СБ ООН (по настоянию России, правда, карательных санкций не предусмотрено).

Бочковые бомбы, сбрасываемые сирийскими правительственными силами на повстанческие районы г.Алеппо, только за первые 5 месяцев 2014 года унесли 2 тысячи жизней.

Асад продолжает использовать бочковые бомбы при обстрелах не только Алеппо, но и провинций Деръа, Дейр-эз-Зор, Хомс, Столичного Округа и т.д.

Миллионы сирийцев были вынуждены покинуть свои дома, став беженцами либо внутренне перемещенными жителями.

.

В целом, число погибших в Сирии с момента начала конфликта в марте 2011 по данным ООН достигло 200 тысяч человек. Реальная цифра гораздо больше.

По данным вашингтонского Centre for Strategic and International Studies ВВС Асада насчитывали 275 военных самолетов, 87 из которых были утрачены за прошедший год — некоторые из аппаратов были сбиты повстанцами.

Читайте также: Типы «зажигательных авиабомб» и техника их применения в Алеппо

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s