Статистика авиаударов Коалиции по ИГИЛ

авиаудары США по ИГИЛ

Антиджигадистская Коалиция нанесла более 600 воздушных ударов по территориям, контролируемым ИГ (ИГИЛ) в Ираке с момента начала компании 8 августа 2014.

США вместе с союзниками (Бахрейн, Иордания, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ) также осуществили 500 атак по ИГ в Сирии, с 23 сентября 2014.

В контексте воздушной войны против ИГИЛ США также заодно нанесли удары по «ветеранам аль Каиды в Сирии» (так называемая «Группа Хорасан», в регионе Алеппо.

Британия провела свои первые атаки  против ИГ в Ираке 30 сентября — через четыре дня после того, как Парламент дал разрешение на военные действия.

 

бомбавые удары америки по ираку и сирии 2014

 

По обнародованным США данным членами Антиджигадистской Коалиции являются по меньшей мере 62 страны, хотя большинство не играет прямой роли в воздушных атаках.

Непосредственно наносят удары всего несколько вышеупомянутых стран. Иные доставляют припасы, топливо либо просто оказывают финансовую и моральную поддержку, легализуя в глазах международного сообщества априори противоправные военные действия.

3 декабря 2014 Пентагон заявил, что США получили свидетельства того, что Иран также наносит свои авиаудары по Ираку, хотя официально напрямую Иран этих фактов не признает.

Американский президент Обама предупредил своих союзников по Коалиции, что они должны быть готовы к «долгосрочной кампании».

Большинство мишеней составляют  военная техника, склады вооружений и другие военные объекты. Однако в реальности жертвами ударов очень часто становятся мирные жители, как в Ираке, так и в Сирии.

 

Источник: BBC

Читайте также: Антиджигадистская Коалиция должна бомбить и Асада, считает Франция

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s