Кому выгодна исламофобия в Европе ?

«Шарли Эбдо» — на первых полосах. Включаем логику.

«Работали суперпрофессионалы с холодной головой. Это заказ. Пока непонятно, чей. А как убивали полицейского? Так точно и спокойно убивают только в голливудских триллерах. В жизни — это большая редкость. Никакие фанатики на это не способны. Они совершают массу ошибок в силу эмоций. А тут — ни одного неверного жеста. У убийц все было просчитано до деталей. Время прихода к редакции и отхода. Маски. Невозможность опознания. Явно свой наводчик внутри газеты. И вдруг эти убийцы высочайшего класса оставляют в машине на радость спецслужбам свои удостоверения личности, и (ура!) доблестная французская полиция их обнаруживает. Ты видела хотя бы одного мужчину, который, садясь в авто, выкладывает паспорт на сидение и еще забывает его забрать. Я уж не говорю о суперкиллерах, которые вдвоем «забыли» паспорта в машине… Покойные братья Куаши — подстава, фанатики, совершившие религиозный «подвиг», чтобы прикрыть настоящих убийц. Это часть большой геополитической игры, которая началась на территории Франции, самой уязвимой точки Евросоюза». 

Трагические события в редакции «Шарли Эбдо» имели последствием миллионные марши во Франции, и что еще более показательно — во главе колонны шли лидеры европейских стран. Зададимся вопросом не «почему», а «зачем»?

Убийство 12 человек вывело на марш глав государств. Не будем писать, сколько ежедневно человек гибнет в Сирии, Египте, Ираке и других странах, в которых вышеупомянутые лидеры непосредственно определяют ход событий. И в честь гибели сирийских детей под авиабомбами или расстрела палестинских подростков тоже маршей никто не созывает — слишком уж обыденное явление.

Благословенные лидерами государств марши несомненно распространяют дух исламофобии.

Кому же выгодна исламофобия в Европе?

я шарли кто убийцы

 

Во-первых, США.

 

США нужны союзники по Коалиции и очень нужна система ПРО в Европе.

США прямо заинтересованы в росте исламофобии в Европе. Градус межрасового и межкультурного напряжения, столь характерный для США, не естественнен для Европы. Предпосылки в Европе для этого есть, но динамики, свойственной Новому Свету, нет. Ее стоит подстегнуть.

 

Несколько лет в роли пугала для обывателя Западного мира ходил «типичный образчик» исламского экстремизма — Иран.

Теперь уже за кулисами Иран вписан в друзья, а роль Фредди Крюгера выполняет ИГ.

Сейчас исламофобские компелксы у обычных граждан будут культивироваться в привязке к «анти-ИГ доктрине». Эпизод с «Шарли Эбдо» не станет исключением.

Не случайно, убийцы карикатуристов явились в редакцию «наказать за карикатуры на пророка Мухаммада (которые публиковались «Шарли Эбдо» долгие годы) именно накануне выпуска карикатур на главу ИГ Абу Бакра аль Багдади.

 

Операции Антиджигадистской Коалиции в Ираке-Сирии тоже требуют моральной легализации и тут вопрос нарастания радикального исламизма в Европе как нельзя кстати:

Спецслужбы каждого европейского государства завели привычку обнародовать каждый единичный случай вербовки европейских граждан в ряды ИГИШ. Также выкладывается публично общая статистика по «джигадистам из стран ЕС». Довольно странная привычка для органов безопасности.

Фанаты Че Гевары, Тигров Освобождения Тамил Илама, террористов ДНР-ЛНР тоже в Европе найдутся, но спецслужбы их на учет не берут, а если и берут, то в прессу информацию не вбрасывают.

 

Во-вторыхправящим кругам самих европейских стран.

 

Европа не так охотно учавствует в глобальных цивилизационных играх, как США.
Зачем ей борьба с исламистами?

Нынешние европейские правительства проводят, как бы сказали в советское время, политику широкого наступления на права трудящихся. Как было несколько лет назад в контексте обсуждения «проблемы хиджабов» во Франции.

Властям важно отвлечь внимание населения от реальных проблем. Граждане ломали копья насчет того, должна ли Гюльчитай открыть личико, а в это время правительства повышали пенсионный возраст и сокращало социальные пособия.

Какой вред обывателю могу нанести женщины в хиджабах? Они кидаются на прохожих? Или они повышают пенсионный возраст?  Если кто-то утверждает, что хиджаб унижает женщину, то разве эксплуатация женщин в порнобизнесе и рынке сексуальных услуг  их возвышает?

Логики нет, но пища для скандалов есть — общество занято. Как говорится, чем бы дитя не тешилось…

 

Сегодня для Европы актуализировны мотивы противостояния исламской и христианской цивилизаций.

И экономический кризис стимулирует власти эти мотивы поддерживать.

Хотя христианской идентичности в естестве европейцев осталось не так много.

Нынче несколько религий может превосходно умещаться в одной западной голове. Подобное наблюдалось в эпоху поздней античности, когда римляне потеряли интерес к отеческим богам и обратились к поклонению Исиде и Митре.

Карикатуры на пророка Мухаммеда только добавление к гадким фильмам о Христе. Сейчас уже не христианство определяет мировоззрение англичан, французов, немцев, а странная постмодернистская смесь из сциентизма, гедонистической морали, традиций туземцев южных морей и оккультизма в духе нью-эйдж. Так что те, которые хотят, как Андерс Брейвик, спасать христианскую цивилизацию,  опоздали лет этак на пятьсот. И спасать ее надо было не от мусульман, а от деятелей Возрождения и  Просвещения.

 

В-третьих, Израилю.

 

Израилю всегда выгодно эксплуатировать тему роста глобальных исламских угроз.

Это был один из способов переориентации европейских правых с антисемитизма и антиамериканизма на исламофобию.

Этим можно было прикрыть и блокады Газы, и штурм гуманитарных судов (вспомним «Флотилию Свободы»), и антитеррористические операци, жертвами которых становятся сотни палестинских детей. Сюда же в европейском сознании должна была уютно встроиться и демонизация исламистов в Сирии, Ираке, Палестине и т.п.

Но в последнее время темы разошлись в параллельные плоскости.

  • Суд ЕС 17 декабря исключил правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС из списка террористических организаций.
  • В конце 2014 также прошла серия решений парламентов европейских государств о признании Палестинского Государства. «За» проголосовали в Швеции, Испании, Франции, Ирландии, Британии, Европейский Парламент, на очереди — Дания, Финляндия и пр.

 

Признание Палестины обещает стать европейским трендом 2014-2015.

А Израиль не преминет напомнить Европе, что о возрождение Палестины мечтают именно исламисты всех мастей.

 

 А что за карикатуры?

 

Сами карикатуры в «Шарли Эбдо» выглядят мерзко (подробнее — по ссылке ). Не важно, был бы изображен в главной роли Мухаммад или Иисус (оскорбительные карикатуры на последнего также публековала газета). Похабные и аморальные, они вызовут отвращение у любого воспитанного человека.

«Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создает ненависть между религиями через якобы юмор», — об этом заявил немусульманин Герцог Анжуйский, правда его голос не был услышан.

Есть еще такая ценность демократии, как уважение к культурному наследию и религиозной принадлежности. Но об этой ценности на фоне лозунга борьбы с исламизмом вспоминать не принято.

 

Читайте также: Франция продлила участие в авиаударах по ИГ

2 thoughts on “Кому выгодна исламофобия в Европе ?

  1. Уведомление: уча

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s