Военный транспортный самолет упал в Идлибе.

сбит самолет

Военный транспортный самолет правительственной армии Сирии разбился на северо-западе страны ночью, экипаж и военные на борту (не менее 35 человек) мертвы.

Информацию об этом подтвердили государственные СМИ.

Факт общепризнан, однако стороны расходятся в оценке причин.

Джабгат ан-Нусра заявляет в Twitter , что ее бойцы сбили транспортный военный самолет, что весьма вероятно, т.к. бригады хорошо закрепились в этом регионе (провинция Идлиб) и контролируют его уже несколько месяцев.

Правительство заявляет, что крушение вызвано плохой погодой. «Грузовой самолет разбился вчера вечером при заходе на посадку на военном аэродроме Абу-аз-Зухур из-за плохих погодных условий и сильного тумана, убит весь экипаж, находившийся на борту», — государственное информационное агентство SANA.

Самолет перевозил боеприпасы, солдат и военную технику.

Фото останков убитых и самолета размещены на одном из аккаунтов Джабгат ан-Нусры в Твиттере.

Уже более двух лет основным способом доставки подкреплений для войск Асада на севере Сирии (живой силы, вооружений и продовольствия) стали воздушные рейсы. Республиканские трассы периодически блокируются по мере захвата повтсанцами близлежащих населенных пунктов.

После прорыва на северном фронте (осеннее наступление повстанческих сил) доставлять подкрепления войскам Асада становится все труднее.

Повстанческие бригады неоднократно сбивали летательные аппараты правительственных войск — как боевые вертолеты, так и самолеты.

Несколько недель назад бойцами ИГ был сбит военный самолет Антиджигадистской Коалиции, а его пилот-иорданец был взят в плен.

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s