Тысячи детей на грани голодной смерти. Дамаск

голод в ярмуке

 

Видео создано ребятами из южного Дамаска.

Здесь расположен лагерь палестинских беженцев, возникший еще в 1940-е.

Называется лагерь Мухайам Ярмук, и несмотря на военные действия здесь продолжают жить тысячи семей — они просто не имеют физической возможности выехать.

Как и другие неблагонадежные (с точки зрения режима Асада) районы, Ярмук был взят в кольцо и введен режим блокады: правительственные военные блокпосты по внешнему периметру лагеря не выпускают жителей и не впускают ничего — ни продовольствия, ни медикаментов, ни даже детского питания.

Лагерь населен по большей части палестинцами, потому здесь есть школы и центры с официальным ООН-овским статусом. Однако это Асада никогда не смущало — Ярмук видел авиаудары, минометные и артиллерийские обстрелы, и конечно же голод.

В отличие от сирийского населения, населением палестинским ООН обязано интересоваться немного активнее — потому несколько раз под объективом СМИ на блокпостах торжественно передавали населению ООН-овскую гуманитарку.

Правда гуманитарки хватало далеко не всем, прецеденты передачи грузов было немногочисленны, и некоторые из них откровенно сопровождались обстрелами прямо в момент распределения продовольствия среди населения.

Сейчас нет ничего. Население умирает от голода, холода и нехватки простейших медпрепаратов.

Сложнее всего — маленьким и новорожденным. Их пытаются кормить из последних сил, но лишенный жизненно важных витаминов и минералов крохотный организм обезвоживается, а без медикаментов эта проблема становится смертельной.

Под прямой угрозой голодной смерти — три тысячи детей.

Жители обращаются ко всем с просьбой оказать помощь, а также усилить давление на сирийский режим и международные организации с целью снятия блокады.

Все, что нужно этим жителям — открыть доступ к грузам продовольствия или дать возможность покинуть лагерь смерти, лагерь Ярмук.

 

 

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s