Обама «усилит борьбу против ИГИШ в Сирии». Готовы уже 60 солдат.

 

President Barack Obama speaks to the media after receiving an update from military leaders on the campaign against the Islamic State, during a rare visit to the Pentagon on Monday, July 6, 2015. (AP Photo/Jacquelyn Martin)

Обама заявил, что ведомая США Коалиция усилит кампанию против ИГИШ в Сирии, отметив, что борьба будет долгой.

Эпитет слишком мягкий, учитывая масштаб сил, с которыми Обама готовится воевать в Сирии.

Численность наземных сил составляет уже … 60 человек.




Силовики

 

Заявление прозвучало в понедельник, после брифинга в Пентагоне.

«Мы будем продолжать наносить удары по нефе- и газовой инфрастурктуре, обеспечивающей финансирование ИГИШ».

«Мы будем преследовать лидерскую верхушку ИГИШ».

Обама сказал, что на протяжение воздушной кампании уже осуществлены 5 тысяч авиаударов. А сделать нужно еще больше, нужно тренировать правительственные вооруженные силы в Сираке и умеренных повстанцев в Сирии.




 $ 9.2 млн. в день

 

США и союзники ведут войну против ИГИШ уже больше года.

В среднем ежедневно на кампанию уходит $ 9.2 млн.

В целом Департамент обороны озвучил цифру общих расходов на кампанию  $ 2.91 млрд. по состоянию на 18 июня 2015.

В июне Пентагон заявил, что посылает еще 450 американских военных в качестве советников в Ирак, в частности для подготовки контрудара по Рамади, столице западной иракской провинции Анбар.

В Сирии, где догнивает, но пока жив режим Асада, приоритеты США до сих пор туманны.




60 солдат в Сирии

 

Министр оброны США, Эштон Картер, во вторник сообщил, что для борьбы против ИГИШ в Сирии американцы подготовили только 60 умеренных сирийских повстанцев.

пентагон сирийские боевикиЭта цифра на порядок меньше озвучиваемых ранее.

США не были откровенны с самого начала, что и привело к казусу (не исключено, правда, что сам казус был запланирован).

В январе 2015 заявлено, что для борбы против ИГИШ США с союзниками подготовит 5 400 повстанцев.

Из  нескольких  тысяч сирийских добровольцев были отобраны менее 2 тысяч (остальные кандидаты не были одобрены, как «недостаточно умеренные»).

Затем прошедших и утвержденных поставили перед фактом: воевать в Сирии они будут только против ИГИШ и других джигадистов, а вовсе не против режима Асада.

После этого подавляющее большинство «утвержденных и умеренных» повстанцев вышло из Программы подготовки, т.к. воевать они планировали именно против Асада. Читайте отдельную статью.

Оставшихся подготовили. Как выясняется теперь, подготовленных для наземных боев с ИГИШ всего 60 человек.

«Эта цифра гораздо меньше, чем мы надеялись», — говорит Картер.

«Программа жизненно необходима. Нам нужен партнер для наземных операций против ИГИШ в Сирии.»




Напомним, речь о подготовке и спонсировании американцами повстанческих групп в Сирии идет давно.

О том, как именно США готовили и чем вооружали, читайте в отдельных интервью с полевыми командирами сирийских повстанцев.

Читайте также: США помогает Асаду в южной Сирии: интервью с полевым командиром

и Умеренные повстанцы отказываются от американских тренировок

Advertisements

10 thoughts on “Обама «усилит борьбу против ИГИШ в Сирии». Готовы уже 60 солдат.

  1. Обама солдат сатаны и поклонник дьявола, не может проиграть если не сделает лишнего хода..А он сделает его, потому что те кто ими руководят азартны как китайцы..И еще потому что они играя по крупному должны ошибаться, так же, по крупному…Впрочем..Любое движение пендосов и их наперсников иудеев, на сегодняшний день только увеличивает к ним презрение и ненависть, даже у тех и вернее даже более того, и именно у тех кто вынужден сегодня подчиняться им…Ну а про Русский и Славянский Миры можно и не говорить..Нам достаточно Одессы и Мариуполя, и последующих бомбежок Новороссии, что бы обратить внимание на этот «мир»,и сделать выводы,что ни пендосам, ни англосаксам, ни тем более иудеям нельзя доверять. За столько лет предательств войн и подлости от них, следует наконец признать что и руководят ими нелюди и мир их совершенно не похож на мир человеческий . Уж слишком много среди англосаксов,пендосов и особенно иудеев, рептилоидных тварей без человеческого ума,чести,совести ,благородства и человеческого достоинства…У этих рептилий есть только Хуцпа и Пильпулизм, что в переводе на общедоступный язык обозначает — борзость насекомых рептилий, и умственный ананизм… Проще говоря не ждите от тварей человеческих качеств, не наделяйте этих насекомых теми качествами на которое они не способны от рождения…Называйте вещи своими именами, и только тогда вы избавите себя от наивных и глупых ошибок, от трагедий и необратимых потерь..Будьте мудрее друзья и почаще читайте Историю..Не ту которую пишут для нас рептилоидные твари, а ту которая была на самом деле..Удачи,друзья..!!

    Нравится

  2. Идет война миров…Непрекращающаяся война на уничтожение нас с вами..И агрессоры опять не мы..Опять Славянский и Русский мир защищаются..Опять нас уничтожают на русских землях Малороссии и Новороссии..

    Нравится

    • И рептилоидный мир англосаксов и иудейских сионистов, готовит новых своих шакалов и гиен к нападению на СССР…В отличии от Великой Отечественной Войны, этот мир паразитов уже до объявления войны, захватил часть Русского и Славянского мира, уничтожил Сербию,Ливию разрушил множество стран, и захватил опять Европу..А в качестве ударной силы, в отличии от Первой Мировой рептилоиды готовят к нападению на СССР Мусульманский Мир..Если бы мы были мудрее, то уже давно нашили бы общий язык с Мусульманким Миром.. Ведь враг у нас общий! И совместно с Мусульманским Миром Русский и Славянский Мир смогли бы очистить нашу Планету от этой рептилоидной скверны..

      Нравится

    • в моем родном городе хозяйничают **** выродки из Самары-Ростова-Забайкалья. ставят ГРАДы возле школ и шмаляют — а ответки летят на наши дома. я вас ***** сюда не звал !
      так шо пошел ты нах*** со своим русским миром!

      Нравится

      • Спасибо вырод. за первую вражескую оценку.Во первых мы вас на нашу землю не звали.Во вторых если такие выр. что вы не считаете себя русскими и славянами, раз вам не нравится жить на русских землях, это совсем не значит что мы вам разрешаем себя убивать безнаказанно!! Не нравится? Чемодан-вокзал-европы-англии-израили !!! И еще..Вы не первые кто пытается отнять нашу землю, разрушить наше русское и многонациональное Отечество… И вы сами видите насколько мы долготерпеливы и чрезмерно благородны…Но и наше терпение кончается…Решайте сами, что вам делать..Но запомните одно…Все убийства которые вы совершили на земле нашей, всех детей,женщин,стариков и мужчин,которых вы убили..мы вам никогда не простим..И Арабский мир нас поймет быстрее чем вы думаете..Вы постараись сами убивая их более 60 лет..Надеюсь вы понимаете о чем вам говорю..Поому что мне самому понятно кто передо мной и чьи уши торчат из за вашего сообщения!!!Передавайте привет вашим террористам..Скоро им всем придет трындец по всему миру..Потому что Вас всех ненавидит почти весь Мир!!. И мне уже совсем неинтересно куда в этот раз вы будете бежать..Вас уже даже индейцы гонят к чертям собачьим ,потому что вы и им уже осточертели !!!! Удачи всем добрым людям !!! Ваш Федор!!!

        Нравится

      • Придется ответить еще раз..Судя по всему мой ответ не дошел..Много не уважаемый!! Мне видно откуда торчат уши ваших заумных высказываний..Надеюсь вы поняли о чем говорю? Ну не будем переходить на личности и поговорим в общих чертах о сути наших проблем.Во первых.Вас никто на землю русскую не звал!! Во вторых.!!Если вам не нравится Русский Мир и вы не считаете себя русскими или нашим соотечественниками из нашего многонационального народа СССР и России, Малороссии и Новороссии,Белоруссии и всех остальных Республик СССР, то это не значит что мы разрешаем вам, убивать нас безнаказанно,так как это вы делаете сейчас на русских землях Малороссии и Новороссии .Так как это вы делаете сейчас на Голландских высотах, безнаказанно убивая более 60 лет женщин, стариков,детей и мужчин всех возрастов, устраивая этнические чистки и захватывая земли арабов!!! Вы живете на чужой земле и убиваете людей,которые вас приняли как братьев?!! Вы рептилоидные создания,человекообразные кукушата,которые генетически запрограмировны убивать всех тех, кто относится к вам по человечески и проявляет к вам милосердие.Так вы делаете по всему миру, поэтому вас ненавидит весь белый свет, и скоро вы получите то,что так настойчиво заслуживаете!!!У вас конечно есть выход..Тот которым вы всегда пользуетесь! Потому что когда уровень очередных преступлений в одной стране достигает критической отметки после которой у людей кончается терпение,вы перебираетесь в другую страну.Чемодан-вокзал-израили-англии-америки-австралии-канады..и т.д. и т.п..Только вот какая незадача..Почти во всех странах Мира вас уже знают и от всей души ненавидят!! А в одну вы все не вместитесь. Вас уже индейцы Америки гонят,потому что не хотят с такими паскудами жить!! А вот куда вы теперь поедете со своими отпрысками, нас это уже совершенно не волнует..Нам достаточно одной паскудной партии в 200 000 паразитов,от которой наша Страна до сих пор не оправилась!!! Так что готовьтесь к поездкам по европам, иначе вас всех здесь будет ждать»долговременный отдых в Гулагах» до полной стерилизации…Выбирайте..У вас еще есть шанс..

        Нравится

        • какие Голаны? какие чужие земли? ты вообще о чем?
          Петровка, Мирный, ДПИ, ул.Артема — тебе это о чем то говорит? а я родился и вырос в Донецке. я жил и во времена СССР и во времена Украины. и я знаю, что я выбираю.
          я видел как мразь топтала мой флаг на моей площади моего города. а мусора отворачивались, когда нас били в кровь на родной земле. я вас, паскуд, в мой дом не звал!
          может Стрелок донецкий? или гиви? или кадыровцы?
          и видел как минометные снаряды разрываются в центре, на Ждановской развилке, хотя ближайшие позиции укрармии были в 15 км — ты знаешь вообще макс дальность миномета? 5-8 км.
          точка.

          Нравится

          • Ну вот наконец услышал то, ради чего планировались вафелами ВСУ при бомбежки и расстрелы населенных пунктов ЛНР и ДНР..Ваши JDтври от США и порошенко-вальцманов уже не раз были пойманы с минометами, когда переезжали в форме бойцов Армии Новороссии и стреляли по городу, по мирным людям…Откуда взялись эти тври? Их прислала в Донецк не Москва а ваши JD сидящие в Киеве и привезенные туда из израилей и америк, с англиями.. Зачем это они делают? Затем что бы вот так вот как вы обвинять бойцов Новороссии защищающих от уничтожения людей и Новороссию ценой своей жизни..А всего то нужно было признать Республики ЛНР и ДНР ,так как признали Хунту США в Киеве, так как признали разделение Сербии, так как признали в свое время США..И все!! Дальше началась бы мирная жизнь, но Хунте США нужна была война..И именно они,как на майдан, привезли своих убийц -наемников с каптагон и опиум,что бы начать войну.И именно поэтому одним из первых законов Хунты,незаконно захватившую власть,был проект закона о русском языке и о русских, которых Хунта своим проектом закона объявила нелюдями..Им нужно было стравить людей в братоубийственной войне, и они сделали это..А с вами все ясно .Вы работаете на Хунту и вам плевать на нас , потому что вам русские люди не родные, мягко говоря. Вам,живущему на русской земле, ненавистны русские.Вы считаете флаг ,придуманной врагами нашей страны вашим флагом? Вы считаете язык придуманный картавыми специально что бы уничтожать русских, своим..Вы в отличии от русинов сохранивших себя и свою культуру не считаете себя русскими и скорее всего потому что русским вы никогда и не были, потому что ваше Отечество:израили,америки,англии,канады,австралии…и понятно теперь еще раз, что только такие как вы и посылали своих сыновей убивать русских на Донбассе…Но сейчас вы терпите все лишения только потому,что с другой стороны так называемой АТО, такие же как вы идут убивать мирных людей на чужую землю им не принадлежащую, потому что согласно референдума ЛНР и ДНР стали независимыми республиками в пределах своих административных границ. И ЭТО непонятно только пендосам или троллям из США, кем вы скорее всего и являетесь…Что касательно Правды то меня сохранились воспоминания о людях из многих городов и населенных пунктов Донбасса, которые говорили совершенно другие вещи, проклиная таких как вы и всю вашу Хунту США, захватившие кабинеты власти и имитирующих Власть в Киеве… А Стрелков, Гиви, кадыровцы и многие другие патриоты нашей Родины будут всегда Героями нашего Отечества, которые сегодня рискуют своими жизнями во имя торжества Справедливости, для того что бы фашистскосионистская желтосинекоричневая мразь не расползалась по Земле Русской..Что бы больше ни одна из этих гнд не убивала бы детей из стрелкового ли оружия,минометами ли,или дальнобойной или реактивной артиллерии, стреляя прицельно по жилым районам русских городов….Вы сударь, не тот за кого себя выдаете…Вы тролль и это становится ясно по тому как вы пишете …Вы там в англиях,канадах и израилях никогда не научитесь говорить так как говорят добрые люди на русской земле,и это будет выдавать вас всегда…Потому что у вас другая ментальность..у вас другой образ мысли…Передавайте привет вашим хозяевам..Пусть ждут гостей..Скоро к ним придут те, чьи государства они разрушили..И эти беженцы обязательно отомстят им за все..

            Нравится

  3. Не стоит верить Обаме..Думаю что скорее всего им не по нраву Асад..как был не по нраву Каддафи..И скорее всего они будут убивать всех тех, кто имеет свой взгляд на мир и свое собственное мнение на всю эту масонскую паразитическую систему оболванивания идущую и с запада..и с израилей..

    Нравится

  4. Уведомление: Подготовленные США сирийские бойцы отказываются воевать | С И Р И Я С Е Г О Д Н Я

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s