Русские могут стать наземными войсками Коалиции против ИГИЛ?

русские войска в сирии

                                     

                ***

Накануне в Нью Йорке Путин заявил, что Кремль готов создавать свою коалицию, а если потребуется, то участвовать в сформированной американцами, если конечной целью будет победа над “Исламским государством”.




Кого Кремль пошлет в Сирию?

 

«Россия думает о дополнительных мерах поддержки Сирии для борьбы с ИГ, но об участии в наземных операциях речи идти не может», — заявил Путин после встречи с Бараком Обамой.

В тот же день Путин не исключил, что Россия может будет участвовать в нанесении авиаударов на территории Сирии в рамках борьбы с «Исламским государством», передает «Интерфакс».

Ранее на высшем уровне заявлялось о возможном участии российский войск после соответствующего приглашения их в Сирию Асадом.

 

Собственно, российские самолеты уже там.

Reuters сообщали, что в Сирию направляются российские зенитные комплексы «Панцирь-С1» и танки Т-90. Агентство Франс-Пресс написало, что Россия расположила на авиабазе под Латакией 28 военных самолетов, а Reuters сообщило о полетах над Сирией российских беспилотников. Снимки российских военных самолетов в Латакии опубликовал сайт американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.




  • Уже там и российские военные, что подтвердило МинОбороны РФ, пока в качестве «сопровождающих» и «контролирующих».

После многочисленных фото и видео русских солдат в Сирии в соцсетях, факт подтвержден официально.

В ответ на запрос депутата Госдумы Д.Гудкова, министерство подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но указало, что в боевых действиях они не участвуют. Они обеспечивают работу базы в порте Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения.

Ранее сообщалось, что в Средиземное море вышел ракетный крейсер «Москва» под командованием кап. А.Шварца. С ним взаимодействуют сторожевой корабль «Сметливый» и СКР «Пытливый».

Кроме того, турецкие СМИ сообщали о том, что большой десантный корабль «Александр Островский» прошел пролив Босфор и направляется в сирийский порт Тартус.

В начале октября плавучая база ЧМФ ПМ-56 отправится в сирийский порт Тартус, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на Главный штаб ВМФ РФ.



  • Хотя Путин отрицает планы проведения сухопутных операций, но вербовка солдат в регионах России идет полным ходом.

Российские вербовщики, которые раньше активно набирали и снабжали т.н. «добровольцев» для террористических актов и боевых действий на территории Украины, объявили набор наемников для войны в Сирии.

Согласно указанным данным, набор осуществляется на контрактной основе, все подробности потенциальный наемник сможет получиться на «точке сбора», координаты которой выдаются после прохождения первичного собеседования и сбора необходимых документов.

вербовка в сирию




  • Планируется переброска уже опытных «добровольцев» из Донбасса. 

Среди российских военнослужащих на Донбассе распространяется информация о том, что в октябре будет проведена всеобщая ротация. Они могут быть переброшены в Сирию.

Забил тревогу и лично «эксминистр оброноны ДНР» Гиркин («Стрелок»), цитируем «Сводки от ополчения Новороссии»:

«Участие РФ в войне в Сирии не ограничится советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз, так как сейчас идет формирование полноценного сухопутного «экспедиционного корпуса»…

… в последнее время на проводящихся помощником президента РФ В.Сурковым совещаниях «открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах некоей «автономии».

… без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, причем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому)».

 

 




 

Перспектива

 

Очевидно, что кадровые российские военные будут стоять на формальных позициях близ российских баз.

Отдельные отряды будут действовать в составе войск Асада где угодно, «контролируя целевое использование» чего-нибудь из росвооружений.

Завербованные, в т.ч. и через частные охранные фирмы (практика уже была), а также «добровольцы» будут учавствовать в любых операциях на любом фронте, причем нести за них ответственность Россия не будет.

«Афган-2», наступление которого предрекают аналитики, будет проведен еще в более бозответственной и безобразной форме, чем «Афган-1».




 

 

Сотрудничество с США

 

США формально давно ищут сухопутные силы для борьбы с ИГИЛ (ни турки, ни сирийские повстанцы их в этой роли не устраивают).

Неужели роль может достаться русским?

В выступлении Путина в ООН явно светило большое желание договориться с Западом, но сложно поверить, что он искренне настроен воевать против ИГИЛ.

Сама Россия пытается сохранить диктаторский сирийский режим, а оговорка о борьбе с ИГИЛ необходима только для легитимизации Асада (Путин будет официально уговаривать Запад  принять Асада в качестве партнера в борьбе против ИГИЛ).

Сами США заинтересованы в сдерживании (а не тотальном уничтожении) ИГИЛ.

Так что ИГИЛ может спать относительно спокойно.

В любом случае наземные операции против ИГИЛ будут носит ограниченный характер.

 

Пока же российские войска развернуты на территориях, где они сталкиваются только с сирийскими повстанческими группами.

А повстанцы сами борются против ИГИЛ, то есть российская интервенция помогает Асаду и косвенно — ИГИЛ.

 

 

3 thoughts on “Русские могут стать наземными войсками Коалиции против ИГИЛ?

  1. «А повстанцы сами борются против ИГИЛ, то есть российская интервенция помогает Асаду и косвенно — ИГИЛ.»Одно противоречит другому.Раз уж врёте,то делайте это правдоподобно,иначе выглядите лгунишками..

    Нравится

    • а я соглашусь со статьей.
      ИГИЛ борется с повстанцами.
      значит
      все, что ослабляет повстанцев — на руку ИГИЛ.
      если Россия ослабляет повстанцев — это на руку ИГИЛ.
      логика.

      Нравится

  2. Да нет тут никакой логики Серёга.Повстанцы это теже исламисти,и их используют в интересах америки.Они созданы для баланса сил в регионе.Будет выигрывать игил ,они будут воевать с ним,будет выигрывать Асад,они будут воевать с Сирией.А по твоей «логике»,ну тогда в опазицию и Нусру записывать надо..Нет,Серёга ,ты не прав.Вот на север афгана штаты за две недели переправили 1000,таких «умеренных»,они пытались взять под контроль нашу ветку ТАПИ,наш презик дал северным племена туркменам гум помощь,муку,керосин,боеприпасы…и за 10 дней боя 600 умеренных остались на поле боя,остальные пошли на юг,но там их разгромила афганская армия..Ждём следущую переброску игиловцев .Пока штраты по зубам получают в Сирии от Путина,у нас всё будет спокойно..Но как говориться «на Путина надейся,а сам не плошай».

    Нравится

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s