Священная война — РПЦ поддержала авиаудары по Сирии

Кирилл-патриарх сирия


 

Интерфакс приводит ряд заявлений руководства РПЦ, в т.ч. патриарха Кирилла, в котором говорится о поддержке воздушной военной операции российских войск в Сирии.

«Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов. Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле», — говорится в заявлении патриарха, которое цитирует в среду пресс-служба синодального Информационного отдела.




 

Правда, среди погибших от сегодняшних русских ударов террористов нет, зато есть шестеро детей и пятеро женщин.

А населенные пункты, ставшие мишенями авиаатак, не входят в зону контроля или даже присутствия ИГИЛ.

Напомним, именно против этого одиозного образования Путин (по его словам) намерен воевать в Сирии.




«Борьба с терроризмом — это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин журналистам в среду.

По словам РПЦ, Россия не может безучастно наблюдать за нынешним истреблением в этом регионе христиан и других социальных групп.




 

Символично, что первые авиаудары Россия нанесла именно по предместьям города Хомс — того самого, в котором авиация Асада в период 2012-2014 гг. разбомбила целый ряд старинных мечетей и церквей.

Среди пострадавших от ударов оказалась и старейшая в Сирии православная церковь Пресвятой Марии и Святого Пояса (Saint Mary Church of the Holy Belt).

Это тот самый Хомс, в котором в период голодной блокады от рук правительственных сил погиб христианский священник Франсис, публично призывавший мировое сообщество вынудить Асада прекратить бомбардировки и блокады жилых кварталов.

Смотрите также 

 

 

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s