Геолоцировано реальное размещение русских войск в Сирии

где воюют руссские в сирии

 

По сведениям CIT, российские военнослужащие были замечены в непосредственной близости от мест боев сирийских правительственных сил с различными повстанческими группировками.

Их доклад противоречит заявлениям Москвы о том, что операция в Сирии сводится исключительно к авиаударам и оказанию консультативной помощи.

В интервью Al Jazeera в воскресенье , Кирилл Михайлов, представитель московской группы Conflict Intelligence Team (CIT), занимающейся расследованием военных действий русских сил в украинском и сирийском конфликтах, сообщил: русские сухопутные подразделения действуют в районах интенсивных боев по всей стране.

Группа не сообщает, сражаются ли русские военные отдельно, либо вместе с сирийскими правительственными войсками.

Но Михайлов заявил, что Россия обеспечивает правительственные войска Асада не только вооружениями, но и солдатами для участия в наступательных операциях.

CIT использует различные  виды программного обеспечения, в т.ч. спутниковые снимки и социальные сети, чтобы определить географическое расположение российских войск, объясняет Михайлов.

«Мы видели русских военнослужащих далеко за пределами их авиабазы в Латакии — это противоречит заявлениям о том, что Россия не вовлечена в наземные наступательные операции сирийского режима»


Смотрите также: как Россия финансирует свою войну в Сирии


Активисты изучили опубликованные в сети фотографии российского военнослужащего из 74-й отдельной мотострелковой бригады. Проведя геолокацию снимков из Сирии, (страну военнослужащий указал сам), активисты пришли к выводу, что боец едет в КАМАЗе по городу Хама, который находится в более чем 100 километрах от авиабазы в Латакии.

На других фотографиях, выложенных в сеть служащим предположительно 810-й отдельной бригады морской пехоты Владимиром Болдыревым, российские военные, как утверждают активисты CIT, запечатлены около шоссе, которое соединяет Дамаск и Алеппо.

Также блогеры ссылаются на Instagram служащего предположительно 16-й отдельной бригады спецназа ГРУ Ильи Горелых. Он опубликовал фотографии из Алеппо и Хомса.



russian soldiers in syria

Сам доклад подтверждает,  что Россия, обеспечивает Дамаск широким спектром военной техники, в т.ч. тяжелыми танками и баллистическими ракетами.

Михайлов также сказал, что если русские войска до сих пор и не втянуты непосредственно в  сами бои на стороне правительственной армии, «вероятно это будет их следующим шагом».



Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября.

При этом в Кремле неоднократно заявляли, что речь идёт только об авиаударах по позициям ИГИЛ.

Планов проведения наземной операции у Москвы нет, заявляли российские власти.

Однако, она может поставлять оружие и предоставлять консультационные услуги правительству Сирии, отметили в Минобороны. Сирийская оппозиция и западные правительства заявляют, что Россия ведет борьбу с повстанческими силами, выступающими против режима Башара Асада.

 

В пятницу по меньшей мере 23 человека, в т.ч. 6 детей, были убиты в результате предположительно русского авиаудара по одному из рынков в предместьях Дамаска.

\\ По материалам CIT, AlJazeera и Svoboda
Advertisements

One thought on “Геолоцировано реальное размещение русских войск в Сирии

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s