Российский БМСТ «Яуза» везет боеприпасы к ТОС-1/ТОС-1А для Башара Асада

111

Зафиксирована очередная транспортировка российского вооружения и техники из РФ для режима Башара Асада в Сирию.

Ранее появилась информация о присутствии в Сирии российской тяжелой огнеметной системы “Солнцепек”. В данном материале предоставляются дополнительные доказательства того, что РФ поставляет в Сирию боеприпасы для этих ТОС-1/ТОС-1А.

В ходе проведения OSINT-расследования выявлено, что ранее  зафиксированный социальный профиль  российского солдата Александра Бондаренко (14.08.1996 года рождения) после нескольких неуклюжих попыток сокрытия информации случайным образом слил в открытый доступ информацию о секретных поставках вооружения, спустя несколько секунд информация была удалена, но осталась в архиве кэша Google.

15

Для справки:
Произошло скрытие профиля и смена адреса  с https://vk.com/sasha_14081996 наhttps://vk.com/sanya_bondar1996 (архивы на профиль: https://archive.is/YEEc0 , на альбом:https://archive.is/ZHjdH , на контакты: https://archive.is/hJhtQ ), предыдущая сохраненная копия по старому адресу http://webcache.googleusercontent.com (на 13 ноября 2015 г.) Архив кэша: https://archive.is/zVu0I )

Общие сведения:
Александр Бондаренко – солдат срочной службы, в/ч в данный момент устанавливается, предположительно, 108-го гвардейского парашютно-десантного полка (108 гв.пдп) из состава  7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, г.Новороссийск. Но это в данном случае не главное.

На одной из фото Александра Бондаренко от 11 октября 2015 г. виден большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) «Яуза» ВМФ РФ из Мурманска, загрузка происходила в порту Новороссийска (архив:https://archive.is/rRawq ).

2

Из открытых источников известно, что в октябре 2015 БМСТ «Яуза» как раз загружался в Новороссийске и прошел пролив Босфор в сторону Сирии.

Например, активная загрузка в Новороссийске была заснята блогерами, фото залито 15 октября 2015 г.  (архив: https://archive.is/rhtQO ,  https://archive.is/d95zM)

А тут  зафиксирован проход БМСТ«Яуза» пролива Босфор 16 октября 2015 г.(архив:https://archive.is/XaMkk)

db0c4a7a9319

По данным кэша Google, российским военнослужащим Александром Бондаренко было удалено самое любопытное фото из трюма корабля, которое позволяет ответить на вопрос, что же везет «Яуза» в Сирию, кроме обычных боеприпасов?

3

Оцените красоту игры (с): если присмотреться к следующей за «Яузой», уже удаленной Бондаренко фотографией – видно, что это термобарические боеприпасы к тяжелым огнеметным системам (скриншот и  «удаленное» солдатом фото прилагается). Например, ТОС «Солнцепек» уже фиксировался  в Сирии.

 

Учитывая, что ТОС для солдат Башара Асада является оружием не состоящим на вооружении, с которым они ранее не сталкивались, то  боевые расчеты огнеметных систем вероятнее всего укомплектованы российскими военнослужащими.

 

Для дополнительного сравнения приведем также дополнительное фото демонстрирующее  как выглядят боеприпасы к тяжелой огнеметной системе (https://archive.is/t6JOx). Фото для сравнения
13пример

 


Материал подготовил Nikolay Mahno специально для сайта международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Реклама

One thought on “Российский БМСТ «Яуза» везет боеприпасы к ТОС-1/ТОС-1А для Башара Асада

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s