Авиаудары по Ракке, бои в Дейр эз-Зоре

резня в ракка и дейр эз зоре



По меньшей мере 42 человека погибли в результате российских авиаударов по провинции Ракка, сообщили арабские международные информагенства.

Г.Ракка — северная  Сирия — население — не менее 300 тыс. человек.

 

«Районы, подвергшиеся русским авиаударам в субботу, были в основном жилыми кварталами, а не объектами ИГИЛ», рассказывает Гариб аль Омави.

«Две больницы зацепило ударами, помимо других общественных мест (кафе и магазины). Некоторых раненных пришлось везти в больницы в предместьях города».

 

Группа активистов Sound and Picture документально фиксируют ситуацию в Ракке и Дейр эз-Зоре. Они подают фото- и видеоматериалы, а также инфографику относительно гуманитарной ситуации.

Мониторинговая сирийская группа Syrian Observatory for Human Rights пишет о 40 погибших, добавляя, что восемь их них — дети.



На востоке Сирии, в субботу, ИГИЛ захватили один из кварталов города Дейр эз-Зор, контролируемый ранее режимом Асада — квартал аль Багалие.

Убиты по предварительным сообщениям 130 человек, около 80 из них — боевики прорежимных бригад, остальные — гражданские (по данным Syrian Observatory).

 

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s