Российские солдаты учавствуют в штурме Пальмиры

Буквально на днях командующий группировкой войск РФ в Сирии признал участие российского спецназа в наземной операции в Сирии, который якобы задействован с задачей доразведки целей для нанесения авиаударов.

 Тогда же мы задались вопросом: любопытно, когда РФ признает наличие в Сирии не только спецназа, но и довольно крупной сводной группировки войск в составе Морской пехоты ВМФ и Сухопутных войск из 3-х военных округов — гаубичных и реактивных артиллерийских дивизионов, ротно-тактических групп из состава тяжелых и легких мотострелковых бригад, подразделений РХБЗ, сегмента управления и обеспечения, а также многого другого, что фиксирует ‪‎InformNapalm с начала осени 2015 года.

На этом фоне российские СМИ приводят информацию о том, что Сирийские правительственные войска Башара Асада нанесли поражение боевикам террористической группировки «Исламское государство», отбив у них историческую крепость Пальмира в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс).

«Сейчас в оазисе Сирийской пустыни, где расположена Пальмира, продолжаются ожесточенные бои. Правительственная армия установила также контроль над холмом Сириатель, неподалеку от которого находится Пальмира, и над рядом других холмов вокруг города Тадмор».

Как бы не так. Судя по фотоматериалу, полученному нами в результате разведки профилей социальных сетей российских военных, российские сухопутные войска (а не спецназ, как заявляли кремлевские генералы) непосредственно участвуют в этих боях.

В частности, это разведподразделение 20-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 22220, место дислокации: Волгоград, Южный военный округ), которое было переброшено в Сирию недавно.

Фотографии из зоны боевых действий загружены на страничку военнослужащего этого подразделения, некоего Сергея Гаврилова (ссылка на архив профиля, ссылка на архив фотоальбома).

Большинство фотографий свежие, часть из них с искажениями и без лиц, но факт присутствия русских под Пальмирой на лицо.

Сирия

1

3

4

8

9

12

14

15

16

17

20

77

151

Волгоград

157

158

176

273

Больше оригинальных фото по ссылке (также архив на фотоальбом, на случай его удаления)


Материал подготовлен к публикации на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm.

Автор материала Ираклий Комахидзе

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s