Еще раз о невыводе рос войск из Сирии: единственный авианосец в составе ВМФ России

Объявленный вывод российских войск из Сирии противоречит реальности — оккупация Сирии продолжается под предлогом «борьбы с терроризмом».

За время официальной российской операции в Сирии (30-9-2015   —  15-03-2016) русские войска убили не менее 1 858  мирных жителей, в т.ч. 372 ребенка и 246 женщин (ежемесячные доклады мониторов по ссылке).

Часть воздушной группировки выведена, однако русские продолжают строить в Сирии новые военные базы, а к июлю в Сирию прибудет российский авианосец «Адмирал Кузнецов» .



авианосец адмирал кузнецов


Итак, к берегам далекой, жаркой, но сакральной для каждого россиянина страны отправляется легендарный и единственный в составе ВМФ авианосец «Адмирал Кузнецов». Причем легендарный не столько своим участием в эпических баталиях, сколько количеством поломок на кубический метр своего водоизмещения.

О том, насколько опасен для экологии и вообще персонала, служащего на борту, «Кузнецов», писалось неоднократно, а степень ура-патриотической бравады россиян на фоне «единственного и вечно ломающегося» не только умиляет и является стимулом к её информационному препарированию.

 

Взятие сирийской Пальмиры войсками Асада, при немаловажной и существенной поддержке российского контингента, казалось бы, в самой России могут причислить даже к ряду национальных праздников.

Но очень скоро ликование потускнело. В районе Алеппо наступление асадистов провалилось, и в Кремле сделали из этого обстоятельства достаточно выводов, дабы забыть о перемирии и вновь направить оружейные потоки в Сирию.

Но при этом Путин решил разыграть весьма интересную партию с авианосцем, контингент которого не будет находиться непосредственно на территории Сирии.

В свою очередь авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» при проектировании был рассчитан на размещение на своем борту 50 летательных аппаратов, но в действительности их на палубе не более 30.

Откровенно говоря, по сравнению с западными аналогами — не конкурент, да и для операций в Сирии не оптимальный КПД. Однако, встав на внеочередной ремонт на верфи «Севмаша» в Северодвинске, он не только приводит себя в порядок перед длительным и эпическим «Крестовым походом», но и проходит процесс модернизации, который позволит ему нести на своем борту 12 единиц Су-33, 28 многоцелевых Миг-29 К/КУБ, 4 штурмовика Су-25УТГ и 8 вертолетов Ка-27, увеличив, тем самым, авиационную группу до 40 единиц.

Как можно видеть, акцент в модернизации был сделан на многоцелевые истребители четвертого поколения Миг-29К/КУБ, которых на палубе авианосца раньше размещалось не более 14 единиц.

Иными словами, Кремлю сейчас в Средиземном море необходима будет мало-мальски сносно функционирующая плавучая авиабаза, основное назначение которой будет – борьба с воздушными целями?

Тем более, что о походе «Кузнецова» к сирийским берегам говорилось уже давно, но он все никак не мог раскочегарить свои котлы, после чего вообще встал на модернизацию, направленную на увеличение господства в воздушном пространстве.

С учетом всего вышеизложенного можно сделать вывод, что, несмотря на свои заявления и обещания, Путин в Сирии планирует не только пустить корни на сухопутном плацдарме, но и поиграть на морской глади, выстраивая стратегию латентного контроля за воздушным пространством в регионе.

Хотя эти попытки тщетны и единственное преимущество в том, что главный геополитический конкурент – США, сейчас окунулся в предвыборную лихорадку и кардинальных действий по вытеснению амбициозной Кремля до завершения оных – не будет.

Оригинал Статьи по ссылке



Хотя приведеная статья саркастична, но в самой Сирии жители задаются вопросом: а зачем Путину новые базы и «Адмирал Кузнецов» ?

Что за игру поведет Путин после ухода режима Асада?

В том, что уход Асада — лишь вопрос времени сирийцы не сомневаются, и спешное вгрызание в землю российскими военбазами на фоне провального наступления на севере Сирии это только доказывает.

Итак какой сценарий попытается диктовать Кремль после падения режима??? 

На кого поставит? Либо просто будет раздувать хаос?

 

 

 

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s