Тысячи сирийских беженцев заблокированы на иорданской границе

Since Jordan declared its borders with southern Syria a closed military zone, tens of thousands of Syrian refugees are left with no access to water, food or medical care [Getty Images]


Десятки тысяч сирийских беженцев заперты у границы с Иорданией — они лишены доступа к воде, продовольствию и медпомощи, поскольку гуманитарные организации не имеют доступа к пограничной зоне, а пересечь границу и войти в Иорданию беженцы не могут.

 

«Около 60 тысяч сейчас без еды, воды и медицины. У них ничего нет», — говорит Гала Шамлави, представитель Международного Комитета Красного Креста.

 


Представитель правительства Иордании заявил, что его страна не будет более создавать новых лагерей для сирийских беженцев и не расширит уже существующие.


За прошлый год поселение в Рукбане разрасталось по мере увеличения количества сирийских беженцев, проходивших ежедневно через контролируемую иорданцами границу.

Иораднское правительство оправдывает жесткое обращение «угрозой ИГИЛ», правозащитные же организации бьют тревогу.

Свободно селиться в Иордании правительство не разрешает, даже если у сирийских беженцев есть родственники среди иорданцев — сирийских беженцев, пересекших северную границу проводят в лагеря.

В некоторых из лагерей для беженцев процветают насилие и эксплуатация в в обмен на доступ к гуманитарной помощи.



На данный момент в Иордании зарегестрировано ООН 650 тысяч сирийских беженцев, иорданское же правительство называет цифры выше.

Неправительственные организации, в т.ч. Красный Крест и Всемирная Продовольственная Программа (ООН), ведут переговоры с правительством о получении доступа к пограничной зоне с целью оказать помощь беженцам.

  По данным гуманитарных организаций многие семьи беженцев вынуждены вернуться в Сирию, потеряв надежду на помощь. Их дальнейшая судьба неизвестна, некоторым приходиться возвращаться на территории, удерживаемые ИГИЛ.

http://players.brightcove.net/665003303001/4k5gFJHRe_default/index.html?videoId=4823096381001

 

Статья — Al Jazeera

 

 

 

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: