Адвокаты возбуждают уголовное дело против Асада и иранских генералов

асад преступления против человечности


Уголовное дело возбуждено против генералов и высших должностных лиц режима Асада, а также против иранских генералов по фактам совершения преступлений против человечности в Сирии.


Дело было подано адвокатами Международной Комиссии Юристов (International Commission of Jurists) во дворце юстиции Чаглаян в Стамбуле, сообщает газета  Yenisafak (декабрь 2016).

Юристы заявляют, что уголовное дело основывается на неопровержимых доказательствах преступлений против человечности, совершенных обвиняемыми в Сирии.

Список обвиняемых включает имена Башара Асада и Касима Сулеймани, главу бригад Кудс иранского КСИР — элитного корпуса, непосредственно воюющего в Сирии.

Также в списке министр обороны режима Асада, Фахаж Джассим аль Фурейдж, ген.Сухейль аль Хасан, командующий шиитскими группировками в Алеппо Сайид Джавад и др.


 

Напомним, в ноябре 2016 группа немецких юристов подала на возбуждение уголовного дела против Башара Асада по по обвинению в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в Сирии.



Соглашение о перемирии в Сирии продолжает нарушаться режимом Асада и его союзниками: вчера авиаудары были нанесены по г.Маарат ан-Нуман в провинции Идлиб, в результате погибли четверо мирных жителей.





Архив перебежчика

Сейчас внимание приковано к свежим военным преступлениям в Алеппо и роли российских ВВС в этой человеческой катастрофе, поскольку бойня гражданского населения проходила фактически в прямом эфире, на глазах бесплодно, но активно возмущавшейся ООН.

И все же список преступления против человечности правозащитники составляют уже несколько лет.
И они имеют не просто список, а массу доказательной базы.

К примеру, Цезарь (под таким кодовым именем перебежчик известен широкой общественности) работал фотографом в одном из столичных участков военной полиции, соответственно, сумел собрать целый архив документальных данных о жертвах пыток в тюрьмах Дамаска. Он вывез из Сирии около 55 тысяч фотографий — это снимки более 11 тысяч людей, скончавшихся в сирийских тюрьмах.

Его показания вместе с архивом были представлены перед американскими конгрессменами, перед авторитетной международной комиссией экспертов, которая должна была формально оформить дело к подаче во Международный Уголовный Суд, однако практических шагов ни Конгресс США, ни МУС так и не сделали, что в который раз подчеркивает нежелание США предпринимать реальные шаги для прекращения геноцида режимом гражданского населения в Сирии.

Подробнее — по ссылке


Читайте также: Пытки в тюрьмах Асада. Доклады Amnesty International, Human Rights Watch и Совета ООН по Правам Человека

и Эксклюзив интервью: «Цезарь» и фото из застенок асадовских тюрем

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s