Россия оккупирует сирийский порт Тартус бесплатно на 49 лет

13c75799-0e4f-4cbd-8d79-17de8dd144e8_16x9_788x442


Военное руководство РФ и правительство Асада поставили подписи под соглашением о расширении территории пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ РФ в населенном пункте Тартус на 49 лет.

Подписаный документ опубликовали на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

  • cрок действия договора составляет 49 лет
  • в случае отсутствия (заблаговременных) возражений сторон документ будет автоматически продлен еще на 25 летние периоды
  • документ также позволяет заход кораблей РФ во внутренние воды и порты страны, а также провозглашает неприкосновенность имущества России в Тартусе.
  • российским военным и их семьям в Сирии гарантируется неприкосновенность.
  • предусматриваетcя расширение территории и возможностей пункта обеспечения российского флота в Сирии, в частности для приема до 11 кораблей одновременно, в том числе с ядерным оружием ()

 

«Настоящее соглашение действует в течение 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за один год до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую сторону о своем намерении прекратить его действие», — говорится в документе.


«Максимальное количество военных кораблей Российской Федерации, которым разрешено одновременное нахождение в пункте материально-технического обеспечения, — 11 единиц, включая военные корабли с ядерной энергетической установкой, при условии соблюдения ядерной и экологической безопасности», — говорится в документе.


Отмечается, что пункт в Тартусе передается РФ в безвозмездное пользование

и на условии иммунитета от юрисдикции Сирии.

«Пользование объектами совместного использования российской стороной осуществляется на безвозмездной основе», — говорится в соглашении.

«Пункт материально-технического обеспечения пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирийской Арабской Республики. Его движимое и недвижимое имущество пользуется иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий», — отмечается в документе.




Т.е., Кремль оккупирует сирийский военный порт минимум на полвека, с правом ввода ядерных кораблей, с правом юридической безнаказанности, и это все за счет сирийской госказны.

Это настоящая оккупация — Россия размещает войска, не неся за их действия ответственности, а оплачивать оккупацию будут сирийцы.

Это лучшее доказательство несостоятельности режима Асада, рабски зависящего от иностранных войск. 

Требования народа свергнуть таковой режим естественны и понятны.

Advertisements

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s