Кремль посылает в Сирию казаков. Солдаты закончились?


Совсем недавно Путин засылал казаков на Донбасс, под видом добровольцев и защитников русского мира, теперь Москва засылает их в Сирию.

Ехать под лозунгом защиты русского мира аж в Сирию было бы ну слишком неприлично, посему слоган выбран другой.

Благо, РПЦ у Кремля всегда под рукой. 


Повод

Да, в Сирию казаки едут «защищать христиан».

Правда христианское духовенство Сирии таких просьб не высказывало, но это это уже детали, с которыми Кремль привык не заморачиваться.

Газета «Известия» публикует интервью с заместителем атамана Ставропольского городского казачьего общества Дмитрием Тарасовым, в Маалюле, которая располагается примерно в 60 км к северо-востоку от Дамаска, он и его единомышленники собираются «заняться научной деятельностью».

То, что научной деятельностью должны заниматься компетентные лица — ученые и студенты, ну хотя бы филологи или духовенство… Опять детали, и да, с деталями Кремль не заморачивается.

Едут в Сирию под видом казаков бывшие военные, отставные офицеры и им подобные.




Реалии

Настоящая подоплека таки всплыла. Цитируем далее российские СМИ.

«Понятно, что отправка добровольческих отрядов казачьих войск в Сирию, знающих нюансы «военного дела», как свои пять пальцев, имеет вполне конкретную цель — борьбу с террористической угрозой, терзающей страну более пяти лет.»


Причина непосредственно в нехватке солдат, воюющих на сторону Асада.

Кремль уже давно не устраивает боевой дух правительственной армии, а иранских наемников очевидно теперь станет меньше (Трамп возобновил санкции против Ирана, соответственно финансирование наемников Тегеран может снизить).

Далее вновь цитата из роспрессы.

«Накануне  руководитель т.н. общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков упомянул,  что освобождением населенных пунктов в провинции Хомс фактически занимались только добровольцы и «Хезболла». При этом боеспособность САА, говоря о каких-либо самостоятельных продвижениях, на очень низком уровне.


Еще и оружие подвезут.

Вновь цитата.

«Кроме того, в сирийской армии практически отсутствует система материального обеспечения, а состояние вооружения и боеприпасов оставляет желать лучшего.

И в таких условиях помощь структурно организованных казачьих отрядов, для которых свершение военных успехов — дело техники, независимо от состояния вооружения и прочих второстепенных составляющих, может стать определяющей для САА.

Более того, среди казаков много отставных офицеров спецназа, кадровых военных, которые прошли не один конфликт, чьи знания и навыки очень пригодятся сирийской армии.»

 

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s