Коалиция ударила по силам Асада в южной Сирии


Удар разовый по небольшой колонне военной техники был нанесен после многократных предупреждений. Общий тон заявления показывает, что это единичная акция и на эскалацию с режимом Вашингтон не идет.

Возглавляемая США анти-ИГИЛ Коалиция во вторник заявила, что нанесла удары по союзникам режима Асада после того, как они продвинулись на территории, где США тренирует своих союзников.

Удары были нанесены после того, как конвой, включавший «танки, артиллерию, оружие ПВО, бронемашины и более 60 бойцов» проигнорировал многочисленные предупреждения, говорят представители коалиции.

Этот конвой представлял угрозу силам Коалиции и ее союзникам, базирующимся в районе юго-восточной границы Сирии, близ города Танаф.

В результате ударов были уничтожены несколько единиц военной техники.

Коалиция заявляет, что не ищет конфронтации с режимом или прорежимными силами, но подчеркивает, что готова защищать свои войска и своих союзников, если режим откажется уважать границы зон деэскалации.

«Коалиция призывает все стороны в южной Сирии сфокусироваться на борьбе против ИГИЛ», — говорится в заявлении.



Лазейка для Асада

На днях было объявлено о начале масштабной наступательной операции, целью которой является взятие города Ракка, который ИГИЛ считает своей столицей.

Пока Коалиция и турки будут заниматься ИГИЛ, Асад очевидно решил воспользоваться моментом и захватить приграничный южный регион.

Сам смысл наступления для Асада заключается в том, чтобы пробиться к сирийско-иракской границе и этим обеспечить соединение каналов связи и транспортировки иранских наемников и вооружений из Ирака в Сирию.

Схема могла бы сработать — на бесчинства Асада и нарушения соглашений о прекращении огня международный политикум и международная пресса уже не обращают внимания. Но это во всех остальных регионах Сирии — не на юго-востоке.

На юго-востоке расположен городок Танаф.

А на базе в Танаф есть отряды американских военных, соответственно американские самолеты будут следить за  любым передвижением линии фронта.

Также США будут обслуживать региональную безопасность «израиля». Так, здесь, на юго-востоке Сирии, в мае США нанесли удары по конвою иранских бригад, передвигающихся по трассе Багдад-Дамаск.

 Подробнее — по ссылке

Источник: Anadolu Agency

Реклама

оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s